Просмотры349Комментарии0

А не выпить ли нам смузи!

В Ульяновск пришло настоящее лето, а, как известно, в жаркую погоду нам хочется больше пить. «Молодежка» подготовила несколько рецептов весенних «смузи».

Смузи – это густой напиток в виде смешанных в блендере ягод, фруктов, овощей с добавлением молока или других жидкостей.

Весенний смузи «Эндорфин-шейк»

Ингредиенты: 2 банана, пара долек ананаса, кокосовое молоко, миндальное молоко, ананасовый сок, кубики льда.

Способ приготовления: кладем в блендер очищенные ананас и банан, выливаем ананасовый сок, кокосовое и миндальное молоко, кубики льда. Взбиваем в блендере до однородной массы.

Тропический смузи

 

Ингредиенты: кокосовая вода — 200 миллилитров, несколько долек ананаса, спелое манго, небольшой пучок шпината, спелое авокадо, семена льна – 1 столовая ложка и замороженный банан.

 

Способ приготовления: все ингредиенты сложить в стакан блендера, взбить до однородной массы. При желании можно увеличить количество кокосовый воды или же убрать шпинат, чтобы вкус получился более насыщенным. К слову, пить освежающий тропический смузи лучше сразу.

 

Банановая энергия

Ингредиенты: два банана, половинка зелёного яблока, семь ягод клубники или горсть малины, 100 миллилитров молока, столовая ложка льняного масла.

Способ приготовления: очищаем два банана, нарезаем их кусочками и держим в морозилке 15-20 минут. В чаше блендера смешиваем половину большого зелёного яблока, семь крупных ягод клубники или малины, затем добавляем охлажденные бананы. Заливаем полученную смесь 100 миллилитрами молока, добавляем столовую ложку льняного масла и взбиваем её в однородную массу. Разливаем смузи по бокалам и украшаем ягодами.

 

Сытный авокадо

Ингредиенты: авокадо, две груши, пучок петрушки, веточка кинзы, 1-2 стакана воды, соль.

Способ приготовления: берём один авокадо, очищаем его от кожуры, удаляем косточку и нарезаем крупными кусочками. Пару средних груш также очищаем и нарезаем ломтиками. Соединяем ингредиенты в чаше блендера, посыпаем их измельченной петрушкой и кинзой, взбиваем в пюре. Доливаем массу 1-2 стаканами воды, добавляем крохотную щепотку соли и снова взбиваем смузи.

Свекольное настроение

Ингредиенты: одна свекла, 100 граммов замороженной малины, 100 граммов черники, 5-7 ягод клубники, 300 миллилитров вишневого сока.

Способ приготовления: запекаем небольшую свеклу в микроволновке. Для этого берем корнеплод, делаем несколько проколов вилкой и ставим в печь в посуде с крышкой на 15 минут. Остужаем свеклу, очищаем, нарезаем кусочками и соединяем в чаше блендера с замороженной малиной, черникой и 5-7 свежими ягодами клубники. Заливаем смесь 300 мл вишневого сока, приправляем щепоткой ванили и взбиваем в однородную массу.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное