360

253 ульяновца покусаны клещами с начала сезона

По данным регионального Роспотребнадзора, по состоянию на 13 мая 2019 года на территории Ульяновской области зарегистрировано 253 случая присасывания клещей. Среди детей в возрасте до 14 лет зарегистрировано 80 случаев. С профилактической целью получили противоклещевой иммуноглобулин 167 человек, в том числе 50 детей. Случаев инфекционных заболеваний, связанных с укусами клещей, не зарегистрировано.

По состоянию на 13 мая в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области исследовано 173 клеща снятых с людей, выявлен АГ КВЭ в одном случае.

Вакцинация детей от семи до 14 лет против клещевого вирусного энцефалита, проживающих в эндемичных территориях, осуществляется в лечебно-профилактических организациях по месту жительства (Майнский, Мелекесский, Старомайнский, Сенгилеевский, Ульяновский районы). На 13 мая вакцинацию получили 488 детей.

Напомним, что клещевой вирусный энцефалит – острое инфекционное вирусное заболевание, с преимущественным поражением центральной нервной системы. Последствия заболевания: от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное