Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Семь человек задержаны в Екатеринбурге на акции против строительства храма

Семь человек задержали в среду в ходе акции против строительства храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга, передает корреспондент РИА Новости.

Они были задержаны возле строящегося капитального забора, устанавливаемого вместо металлической решетки, которую ранее несколько раз роняли и сбрасывали в пруд защитники сквера.

Как рассказали РИА Новости друзья задержанных, их подозревают в том, что во вторник они были в компании людей, разрушивших металлический забор и скинувших его в реку. Под предлогом проверки документов молодых людей завели в автобус полка ППС. Трех человек увезли в отделение полиции, остальных опрашивают в автобусе уже более часа.

Полиция на просьбу корреспондента агентства отказалась комментировать происходящее.

В понедельник на участке, отведенном под строительство храма, прошла первая акция протеста. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что «люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер». Он призвал конфликтующие стороны к диалогу, но после переговоров с противниками и сторонниками храма власти заявили, что строительство продолжится. Вечером во вторник прошла вторая акция против строительства храма в сквере на площади возле Свердловского театра драмы. По данным областного главка МВД, протоколы о мелком хулиганстве составлены против 26 участников протестов, еще трое активистов привлечены к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Источник

фото: © РИА Новости / Павел Лисицын

Популярные материалы