595

Жители Ульяновска недовольны зоопарком

26 апреля в Ульяновск на месяц приехал передвижной зоопарк со зверями и аттракционами. Как правило, у таких гостей много поклонников среди жителей региона, однако в этот раз что-то пошло не так.

Посещение зоопарков, по представлению многих людей, – это прекрасное времяпрепровождение со своими чадами, да и без детей взрослые любят туда ходить. Но вокруг недавно приехавшего зоопарка, который стоит на территории торгового центра «Мегастрой», нарастает волна возмущения в социальных сетях. В новостных группах города появляются публикации о неудачном опыте посещения этого места. Дело не в плохом приеме, а в якобы ужасном состоянии зоопарка и отвратительных условиях для содержании зверей в нем. Народ отмечает, что животные выглядят якобы голодными, а также будто бы страдают от жажды под солнцепеком.

 

 

 

Журналисты портала побывали в данном зоопарке и проверили, насколько мнения людей совпадают с реальностью.

 

Увиденное поражает. Животные совершенно неактивны, под палящими лучами солнца они лежат в своих тесных вольерах. Цена немаленькая — 150 и 200 рублей за ребенка и взрослого соответственно. Сфотографироваться с обитателями – 50 рублей. Также вам дополнительно предлагают купить корм, чтобы «бросать животным», что, на наш взгляд, слегка неэтично. К сожалению, при попытке взять интервью работники и смотрящий за зоопарком отнекиваются и ссылаются на то, что директора нет на месте, а связаться с ним нет возможности.

Напомним, что президент Владимир Путин в декабре 2018 года подписал внесенный в Госдуму в ноябре 2010 года закон «Об ответственном обращении с животными», одним из положений которого является недопустимость жестокого обращения с животными в зоопарках.

00

Комментарии: 5

  1. Аватар

    Ку-ку

    Гнать их с нашей земли, не посещать зоопарк, это уже анахронизм прошлого. Современное мышление у нормальных людей заточено на » свободу» попугаю, а если еще и детей туда тащат, дабы показать ужасность положения животных, то такие родители сами ничтожества, как и эти «пизнесмены», издевающиеся над животными. Они должны платить посетителям за моральный ущерб от жалости к этим пленникам. Люди, не ходите в эти зоопарки, было б еще разумнее Зверева С.пригласить с плакатиком: » Свободу попугаю!», эй, «зеленые», вы живы еще?

  2. Аватар

    Снежана

    Охотно верю, что есть хорошие зоопарки, вольеры, экопарки-да.
    Но передвижные дельфинарии и зоопарки-это просто кошмар! Понимаю, всем по барабану на животных, а вот мне жаль их. Видели этого несчастного немытого страшного верблюда?
    Природа просто есть.
    Как и животные.
    Они не должны нас развлекать.
    Для чего в сети ребенка в такой зоопарк? посмотреть на страшных отощавших зверей? Так лучше фильм Дискавери включить.

  3. Аватар

    кирилл

    Как в детстве был в зоопарке, животные были очень исхудавшие

  4. Аватар

    Владимир

    Спасибо за рекламу !!! Это вы голодные !!! Бездельник лучше думаете о своих проблемах их у вас до х!!! На вас надо суд подать за клевету !!!

  5. Аватар

    Николай 73рф

    Кончиный народ эти корреспонденты!! Я посешал этот зоопарк хорошое условие вот я был осенью в другом зоопарке тоже передвижной тот намного хуже этого!! Мне все понравилось в данном зоопарке советую посетить. И да согласен с Владимиром в суд на вас надо подать за гнилые действие

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное