Просмотры1292Комментарии5

Жители Ульяновска недовольны зоопарком

26 апреля в Ульяновск на месяц приехал передвижной зоопарк со зверями и аттракционами. Как правило, у таких гостей много поклонников среди жителей региона, однако в этот раз что-то пошло не так.

Посещение зоопарков, по представлению многих людей, – это прекрасное времяпрепровождение со своими чадами, да и без детей взрослые любят туда ходить. Но вокруг недавно приехавшего зоопарка, который стоит на территории торгового центра «Мегастрой», нарастает волна возмущения в социальных сетях. В новостных группах города появляются публикации о неудачном опыте посещения этого места. Дело не в плохом приеме, а в якобы ужасном состоянии зоопарка и отвратительных условиях для содержании зверей в нем. Народ отмечает, что животные выглядят якобы голодными, а также будто бы страдают от жажды под солнцепеком.

 

 

 

Журналисты портала побывали в данном зоопарке и проверили, насколько мнения людей совпадают с реальностью.

 

Увиденное поражает. Животные совершенно неактивны, под палящими лучами солнца они лежат в своих тесных вольерах. Цена немаленькая — 150 и 200 рублей за ребенка и взрослого соответственно. Сфотографироваться с обитателями – 50 рублей. Также вам дополнительно предлагают купить корм, чтобы «бросать животным», что, на наш взгляд, слегка неэтично. К сожалению, при попытке взять интервью работники и смотрящий за зоопарком отнекиваются и ссылаются на то, что директора нет на месте, а связаться с ним нет возможности.

Напомним, что президент Владимир Путин в декабре 2018 года подписал внесенный в Госдуму в ноябре 2010 года закон «Об ответственном обращении с животными», одним из положений которого является недопустимость жестокого обращения с животными в зоопарках.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное