460

У виновников «пьяных» ДТП предложено изымать автомобили

С соответствующей инициативой выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, передают РИА Новости.

«Я бы добавил еще конфискацию автомобиля его же. Если с жертвами, и если без жертв — тоже давайте конфисковывать автомобиль», — заявил он журналистам.

Аварии с участием пьяных водителей имеют место быть, несмотря на то, что численность погибших в ДТП снизилась, подчеркнул Жириновский.

Вчера, 14 мая, Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за ДТП со смертельным исходом по вине пьяных водителей.

«У нас отведен десятидневный срок на поправки, нам это позволяет спланировать рассмотрение законопроекта во втором и третьем чтениях до конца месяца. Не будет возражений?» — обратился к депутатам спикер Вячеслав Володин.

Что изменится:

— Ужесточится наказание, если ДТП привело к причинению тяжкого вреда здоровью, — от трех до семи лет лишения свободы (сейчас — до четырех лет).
— Ужесточится наказание, если ДТП привело к гибели человека, — от пяти до двенадцати лет лишения свободы (сейчас — от двух до семи лет).
— Ужесточится наказание, если ДТП привело к гибели двух или более человек, — от восьми до пятнадцати лет лишения свободы (сейчас — от четырех до девяти лет).

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное