1961

Автовладелец иномарки, провалившейся в яму на Льва Толстого, может рассчитывать на компенсацию

По состоянию на 14 мая в Ульяновске в ходе гидравлических испытаний на трубопроводах были обнаружены десятки порывов и свищей. Информация о количестве обнаруженных порывов уточняется, но один из них произошёл 14 мая на трубопроводе диаметром 700 мм на улице Льва Толстого – в результате на месте просел грунт и образовалась яма, в которую попал припаркованный автомобиль.

— Данный случай является страховым, поэтому ущерб водителю будет возмещен в полном объёме. На место происшествия оперативно прибыла восстановительная бригада, участок был незамедлительно огорожен, – пояснил технический директор ульяновского филиала ПАО «Т Плюс» Павел Ротов.

— Так как транспортное средство было припарковано по правилам дорожного движения, его владелец имеет право на страховую выплату либо на компенсацию. По Гражданскому кодексу произошедшее можно трактовать как вред имуществу, нанесённый собственником тепловой сети. Если же автовладельца не устроит сумма страховой выплаты, мы готовы оказать ему юридическую помощь. Наш телефон остаётся прежним – 737-911, – отметил директор МБУ «Контакт-центр при Главе города» Алексей Палибин.

Гидравлические испытания проводятся для того, чтобы выявлять слабые участки сетей и менять их. Если этого не делать, такие порывы будут случаться зимой, что гораздо серьёзнее, отмечают специалисты.

Фото: ЧП Ульяновск

 

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    яся

    Слава Ктулху. Я и правда переживала. Хотя владельцу такой тачки наверняка денег не занимать, но сама ситуация… такое может случиться с каждым Поставил машину-привет тебе!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное