360

Прокуратура требует с больницы более двух миллионов рублей морального вреда для ульяновца

Прокурорская проверка показала, что в октябре 2018 года в региональное Министерство финансов поступил исполнительный лист о взыскании с одной из местных больниц, располагающейся в Ленинском районе Ульяновска, причиненного гражданину морального вреда в сумме более 2,1 миллионов рублей.

Данный мужчина пострадал в результате врачебной ошибки, и обязательность указанной выплаты определена судебным решением. Вместе с тем прокуратурой выяснено, что, несмотря на наличие денежных средств на лицевых счетах учреждения, задолженность по исполнительному листу не погашена. В результате подобное бездействие должностных лиц создало предпосылки для обращения взыскания на имущество поликлиники.

Следствием этого станет невозможность исполнения государственным учреждением здравоохранения возложенных на него функций.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области внесла Первому заместителю Председателя регионального Правительства представление, в котором поставила вопрос о необходимости незамедлительно устранить выявленные в ходе проверки нарушения, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное