Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Куйбышевское водохранилище начали наполнять после критического падения его уровня

Сброс воды через Жигулевский гидроузел уменьшен, одновременно с этим вырос приток воды в Волгу, Каму, Казанку, сообщает министерство экологии и природных ресурсов Татарстана.

«По оптимистичному прогнозу, повышение уровня Куйбышевского водохранилища будет происходить с интенсивностью 0,5 м/декаду (10 дней). К 9 июня планируется достичь отметки 52 метра», — говорится в сообщении.

При этом в Минэкологии республики агентству «Интерфакс» уточнили, что в районе Верхнего Услона уровень воды находится на отметке 50,12 метра.

Ранее сообщалось, что падение уровня воды в Казанке и Волге является последствием аномально теплой весны, попуска воды для сельско- и рыбохозяйственных нужд регионов, расположенных ниже по Волге и сокращения притока воды в водохранилище. Берега Волги в районе Казани обнажились на сотни метров.

По результатам заседания межведомственной рабочей группы по регулированию работы водохранилищ Волжско-Камского каскада, прошедшего 7 мая в Москве, было принято решение о согласовании уровней водохранилищ.

Крупнейшее в Европе Куйбышевское водохранилище было создано в 1955 году. Полный его объем при нормальном уровне составляет 57,3 куб. км. Более половины Куйбышевского водохранилища находится на территории Татарстана.

Источник

Популярные материалы