Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

С начала года возбуждено 12 уголовных дел против браконьеров

В соответствии с Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна в нерестовый период с 25 апреля по 5 июня 2019 года устанавливается запрет на добычу всех видов водных биоресурсов с использованием сетей и других запрещенных орудий лова.

На территории нашего региона сотрудниками ульяновской полиции проводится оперативно — профилактическое мероприятие «Путина» (с целью пресечения незаконного отлова).

В целом сначала текущего года, в результате проведенных оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками УМВД России по Ульяновской области возбуждено 12 уголовных дел по части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

Уничтожено более 1800 метров незаконно установленных снастей (сети, «телевизоры», «косынки»).

УМВД России по Ульяновской области напоминает, что за нарушение правил предусмотрена административная ответственность в виде штрафа и конфискации судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

За незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до двух лет.

Фото: ООПАЗ УОООП УМВД России по Ульяновской области

Популярные материалы