1020

Россиянам предложили купить дом в Италии за 1 евро

Мэр итальянского Муссомели Джузеппе Катания предложил россиянам купить за один евро любой заброшенный дом в историческом центре этого города, расположенного в сицилийской провинции Кальтаниссетта. Главным условием сделки станет обязанность новых владельцев провести полный ремонт здания, пишет ura.news.

Предложение, по словам градоначальника, действует не только для россиян, а для всех желающих, прежде всего иностранцев. Опустевшие дома распродают в рамках программы по восстановлению качественной городской среды обитания. Дело в том, что за последние годы население Кальтаниссетта сократилось, поскольку молодежь, по словам Джузеппе Катании, уезжает в большие города, здания пустеют и ветшают.

«В сложившейся ситуации мы решили предложить всем желающим, прежде всего иностранным гражданам, которые часто приезжают на Сицилию и давно полюбили нашу землю, приобрести опустевшие дома всего за один евро», — приводят журналисты слова мэра города. На данный момент готовы документы на продажу почти сотни зданий, еще 380 заявок на покупку находятся на рассмотрении. Всего власти готовы продать 500-600 домов.

О распродаже недвижимости в Муссомели стало известно в мае. Выставленные на реализацию дома помечены специальными табличками. При покупке необходимо будет сделать депозит в банке на сумму семь тысяч евро. Если владелец за год отремонтирует здание, ему вернут деньги и передадут покупку в собственность.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное