Просмотры609Комментарии4

Дороги латают, ульяновцы ждут подвоха

Тема дорог, увы, по-прежнему остается одной из самых актуальных.

Сколько жалоб мы получаем каждый день, видим в социальных сетях гневных постов.  Сами ездим и ходим по тем же дорогам, так как корпоративного самолета пока не имеем.

 

Из недавнего. В социальных сетях появилась следующая жалоба с прикрепленными фотографиями:

«Нрaвится мне наше государство: без ремня ездить опасно — штраф, с выключенными фарами тоже опасно — штраф, детям без детского кресла нельзя — штраф, а то что на дорогах ямы метр на метр — это нормально, никак не влияет на бeзопасность движения!!!» — пишет Анастасия, автор поста.

Некоторые жители возмущались, вторя автору, иные — иронизировали, а кто-то уже смирился с состоянием дорог в городе. Мол, зачем об этом писать по сотому кругу, толку-то?

«Ремонт трамвайных путей + асфальтного покрытия по улице Тимирязева, — рассказывает автор другого гневного поста, прикрепляя фото. — Доблестные сотрудники  выкопали к х*** собачьим трамвайные пути, яма глубиной с полметра (слева от машины, на фото не видно), и за каким-то чертом вырыли заезд в мой жилой двор, но позаботились, насыпали песочек, который при попытке заехать во двор осыпался под машиной, и та со всей дури легла днищем на асфальт. Траектория заезда была максимально крутой, ибо слева, где вырыты пути, яма ещё больше. З — забота».

Новые трамвайные пути тоже не устроили ульяновца:

«Бревна, на которых лежат эти пути, оставили старыми. Пути на всем протяжении идут волнами. У недоделанной развязки уже болотце образовалось. Кому там не лень, загуглите бюджет сего мероприятия».

Впрочем, господа и дамы, отчаиваться рано!

Корреспондент портала решила сопроводить статью фотографиями разбитого участка дороги на улицах Докучаева, Олега Кошевого и Юности. Дороги являли собой то еще зрелище: огромные ямы и колдобины. По приезду обнаружила… залатанную дорогу!

Еще один яркий пример. 4 мая в своем блоге юрист и гражданский активист Дмитрий Старчиков выложил пост «Дорога к Речному порту снова разрушена. Проклятые грузовики!» с фотографиями дороги, ведущей к речному порту и Центральному пляжу. На фото видно, что на дорожном покрытии образовались глубокие трещины. Возникли  они в начале весны, а из-за интенсивного движения грузовых машин  значительно увеличились, как сообщили в пресс-службе администрации города Ульяновск.

Когда журналист портала приехала на место, оказалось, что дорога отремонтирована, во всяком случае, залатана.

 

Оперативно сработано!

Процесс пошел? Может, это метафорический лейкопластырь, наклеенный на обожженное тело ульяновских дорог?

Жители города считают, что расслабляться рано.

Тем не менее, мы преисполнились надеждой!

Может быть, если ульяновцы будут чаще обращать взоры, нет, тыкать пальцем в проблему, то последовательный и качественный  ремонт всех дорог города и области в состоится?..

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное