Просмотры121Комментарии0

У Акшуатского дендропарка могут появиться смотрители

7 мая состоялась торжественная посадка Леса Победы в Барышском районе, который был заложен на данной особо охраняемой территории. Здесь же состоялось совещание, посвящённое развитию памятника природы.

Как отметил Министр природы и цикличной экономики региона Дмитрий Фёдоров, за прошедший год в дендропарке были убраны погибшие и аварийные деревья, вывезено порядка 150 кубометров древесных отходов, по ходу маршрута экотропы очищены три аллеи, на которых установлены беседки, мостки, покрашены указатели.

«До конца мая будет установлена площадка для регистрации брака. В ближайшее время регоператор первой зоны установит здесь контейнеры для сбора и последующего вывоза отходов», — отметил руководитель ведомства.

В ходе обсуждения был поднят вопрос о создании рабочих мест для смотрителей и сотрудников дендропарка, которые бы следили за памятником природы и проводили все необходимые мероприятия для содержания его в порядке.

Фото: Минприроды

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное