Просмотры117Комментарии1

25-летний ульяновец угонял автомобили из-за скуки

На днях в Татарстане был задержан 25-летний житель Ульяновска. Молодого человека, который скрывался в Казани, подозревают в серии угонов автомобилей, совершённых в Ульяновске.

Известно, что на след угонщика удалось выйти после того, как в Ленинском районе от дома по проспекту Нариманова при таинственных обстоятельствах пропал «ВАЗ-211230». Об угоне «ВАЗа» заявил владелец машины, который на утро обнаружил пропажу. Более того, автовладельца удивило, что его машину, стоящую на сигнализации, злоумышленники смогли бесшумно и быстро открыть, а после даже завести. Выглядело это так, будто работали профессионалы.

Выясняя подробности, сотрудники полиции установили, что автомобиль взломали подбором ключа. Также вскоре удалось обнаружить и угнанную машину, злоумышленник бросил её после того, как попал в ДТП.

После удалось найти и подозреваемого в угоне, им оказался молодой житель Ленинского района.

Мужчина пытался скрыться от сотрудников полиции и некоторое время находился в розыске. Угонщика выследили и задержали в Казани, где он временно снимал квартиру.

Кроме этого, сотрудниками полиции установлено, что подозреваемый причастен к ещё двум преступлениям, совершённым в ноябре 2018 года: угону автомобиля «ВАЗ-2114» и попытке угона автомобиля «Мицубиси Лансер». Оба транспортных средства были так же припаркованы возле домов в центре Ульяновска. Мотивами же для преступлений стали скука молодого человека и желание просто «покататься» на авто.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Денис

    Пальцы надо отрубать таким. И отпускать.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное