Просмотры217Комментарии0

Какие продукты на столах россиян ядовиты?

Медики назвали продукты, которые содержат яды, пишет «Вечерняя Москва».

По мнению врачей, привычные грибы могут быть опасными. При неправильном приготовлении ими можно отравиться. Грибам нужна особая обработка, их следует вымочить и засолить на шесть недель. Специалисты советуют варить с грибами целую луковицу, чтобы понять, есть ли среди них ядовитые. Если она позеленеет, то содержимое кастрюли нужно полностью выбросить. Беременным и детям лучше вообще грибы не употреблять.

Яд, по словам медиков, содержится и в миндале. Так, чем больше горечи в миндале, тем он более опасен.

Стать ядовитым на столе может даже обыкновенный картофель. Клубнями картофеля можно отравиться, если оставить его на свету. Если картофель стал зеленого цвета, то следует срезать с кожурой как можно больше, а после его нужно хорошо проварить.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное