1100

Изучите традиции и национальные блюда

Не за горами лето, а это значит, что пора готовиться к отпускам. Многие ульяновцы едут отдыхать за границу.  «Молодёжка» собрала несколько полезных советов — как сделать отдых безопасным.

Совет первый – собираясь заграницу, обязательно сделайте ксерокопии всех проездных билетов, паспортов, других необходимых документов. Разложите копии по нескольким сумкам. В случае утери документов, вы сможете обратиться с копиями в посольство, где оперативно получить свидетельство на возвращение в Россию. Из документов обязательно возьмите с собой действующий страховой полис, а также оформите полис медстрахования. В заграничных странах медицинское обслуживание довольно дорогое, поэтому не экономьте на страховке. Желательно оформлять её у тех компаний, полисы которых действительны в этих странах. Список компаний можно найти на сайтах посольств иностранных государств в России.

Совет второй – перед отлётом, изучите традиции и национальные блюда той страны, которую собираетесь посетить. В некоторых мусульманских государствах считается недопустимым девушкам ходить в слишком откровенных нарядах. Поэтому выбираясь в город, старайтесь одеваться соответственно культуре. Национальные блюда стоит изучить для того, чтобы не нарваться на те ингредиенты, которые могут вызвать у вас аллергию или же спровоцировать другие заболевания.

Совет третий – не забудьте про необходимые прививки, а также следите за обстановкой в стране: нет ли там какой-либо вспышки заболевания или же каких-нибудь катаклизмов.

Совет четвёртый – распечатайте для себя необходимые карты и путеводители. Если же вы случайно заблудились, то лучше всего обратитесь к представителям власти с просьбой проводить вас до отеля.

Совет пятый – приезжая в чужую страну или город, старайтесь заказывать легальные такси. Поездка за копейку – может закончиться плохо.

Старайтесь не хранить в кошельке много денег и, уж тем более, не «светить» ими направо и налево. Поверьте, в любой стране найдётся человек, готовый посягнуть на ваше богатство. Хорошо, если вор окажется обычным карманником, а не убийцей. Многие ошибочно полагают, что деньги и документы лучше хранить вместе. Это в корне неверно. Ваш паспорт и билеты не представляют для грабителя особой ценности, но он случайно может прихватить их с собой.

Если вы путешествуете с семьей, то лучше всего разделить деньги, ценности и документы между собой. Но, ни в коем случае не сдавайте документы в багаж, так как его часто теряют в аэропорту.

И последнее – будьте дружелюбны, больше улыбайтесь и старайтесь держаться в чужой стране вместе. Тогда отдых пройдет без каких-либо проблем.

Зоя КОСУЛЯ.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное