230

В четырех населенных пунктах Дагестана ликвидируют последствия схода селя

Восстановительные работы по ликвидации последствий схода селя проводятся в четырех населенных пунктах Гумбетовского района Дагестана. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.

«В результате схода селя 9 мая пострадали четыре населенных пункта — поселки Нижнее Инхо, Верхнее Инхо, Килятль и Читль. Частично повреждено 111 домов. Вследствие стихийного бедствия человеческих жертв нет, пострадавших, доставленных в лечебно-профилактические учреждения тоже нет. Администрацией Гумбетовского района организованы работы по ликвидации последствий стихийного бедствия. Население близлежащих населенных пунктов приезжает в пострадавшие от стихии села для проведения работ по расчистке домов от селевых масс», — сказали в министерстве.

В субботу в Гумбетовском районе прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, в частности, население было проинформировано в том числе о получении компенсаций.

Как сообщили «ТАСС» в местной администрации, селевые потоки повредили участки дорог в нескольких районах. В одном из них затруднено сообщение с районной больницей.

«На перевале шли сели, техника не успевает [восстанавливать дороги], с районной больницей пока нет сообщения. Восемь единиц техники работают, есть участок, где дорога смыта на 500-600 м, есть — где смыло 300 м дороги. Сейчас в первую очередь работаем на восстановлении сообщения с больницей», — пояснили в администрации Цунтинского района.

Основной дорогой, связывающей Цунтинский район с остальной республикой, является трасса местного значения «Тлярата — Бежта». «Доступ со стороны села Бежта затруднен, прошли сели, обвалы, стараемся делать все, что от нас зависит, чтобы восстановить сообщение. Местами также подмывается участок дороги «Кидеро — Шаури». Предварительно, люди не пострадали в происшествии», — пояснили в администрации.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики «ТАСС» сообщили, что повреждены также дороги Гумбетовского района. Так, на автомобильной дороге Хасавюрт — Тлох имеются камнепады, осыпи, селевые наносы на участках логов. Закрытия движения на дорогах не допущено. Цунтинский район и Бежтинский участок частично остались без электроэнергии из-за подмыва опоры линии электропередачи, без энергоснабжения остаются 6,1 тысяч человек.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное