Просмотры199Комментарии0

Обзор новостей за неделю

Праздник у десантников

4 мая в Ульяновске прошли торжества, посвящённые 21-й годовщине образования 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой Ордена Кутузова 2-й степени бригады. Десантники продемонстрировали навыки строевой подготовки и синхронного обращения с оружием, а разведчики показали мастерство рукопашного боя. Также на территории бригады была организована выставка оружия, амуниции и боевой техники десантных войск России.

Прошла демонстрация

1 мая в Ульяновске состоялся праздничный митинг-шествие. Традиционная первомайская демонстрация собрала в этом году свыше 20 тысяч людей. По улицам города прошли трудовые коллективы, студенческие объединения, общественные организации, ветераны и представители политических партий. Завершилось шествие митингом, в ходе которого состоялась церемония вручения нагрудного знака за заслуги в развитии профсоюзного движения.

Кино Победы

С 8 по 12 мая в Ульяновской области будет проведено более двух тысяч тематических мероприятий, посвящённых празднованию Дня Победы, более 150 – в областных учреждениях культуры. Культурные учреждения в рамках проекта «Кинозал под открытым небом» организуют вечерние кинопоказы фильмов, снятых в годы ВОВ. Для жителей муниципальных образований с помощью передвижного комплекса «Киномобиль» будут организованы выездные кинопоказы лучших отечественных фильмов о войне.

Ульяновцы недовольны

Названы лидеры российских городов, где доля недовольных жизнью граждан ниже всего. Ими стали Владикавказ, Хабаровск и Воронеж. Ульяновск вошёл в десятку городов, жители которых меньше всего довольны своей жизнью. Исследование проводилось в первом квартале 2019 года в 78 городах России с населением более 250 тысяч человек.

Ледовая арена

Возле ДК «Современник» в Железнодорожном районе началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Ледовая арена». В спорткомплексе с искусственным льдом будут тренироваться юные хоккеисты и фигуристы, а также проводиться соревнования. Здание обещают построить к концу 2019 года.

150 пожаров

На территории Ульяновской области введён противопожарный режим, который продлится до 31 мая. Напомним, что с 15 апреля объявлен пожароопасный сезон. Введение режима было продиктовано ранним наступлением тепла. При этом жители населённых пунктов начинают жечь сухую траву, что нередко приводит к серьёзным последствиям.  С начала апреля на территории области зарегистрировано более 150 пожаров, связанных с горением мусора и сухой травы.

«Японская весна»

В Ульяновской области с 15 по 18 мая пройдёт третий международный форум «Японская весна на Волге». Среди гостей — председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, чрезвычайный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки и представители общественных объединений двух стран. В рамках форума запланированы культурные мероприятия и открытие индустриального парка японских компаний на территории промышленной зоны «Заволжье».

Выдворили из страны

Ульяновские судебные приставы выдворили из страны 10 граждан Узбекистана. Такое наказание им было назначено за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в стране (статья 18.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ). Один нарушитель, который работал на должности подсобного рабочего при розничной торговле сухофруктами на улице Рябикова, был выдворен за незаконное осуществление трудовой деятельности.

Выпал ребенок

26 апреля в Засвияжском районе Ульяновска на улице Пушкарёва из окна 6-го этажа дома № 8а выпал шестилетний мальчик. Установлено, что в момент трагедии он находился в квартире вместе с матерью. Прокуратура Засвияжского района выясняет условия и обстоятельства, способствовавшие несчастному случаю. Самому ребёнку повезло — он  остался жив упав на козырек магазина. Однако с серьёзными травмами был госпитализирован в областную детскую клиническую больницу. Его жизни ничего не угрожает.

Пироман

Около трёх часов ночи 1 мая в полицию Засвияжского района позвонил местный мужчина и сообщил, что неизвестный человек разбил лобовое стекло его автомобиля  и бросил в салон бутылку с зажигательной смесью. Сотрудники полиции задержали подозреваемого — 39-летнего жителя Засвияжского района. Как выяснилось, в этот же день он повредил ещё два автомобиля. Мужчина дал признательные показания и отметил, что действовал по велению голосов в голове. Возбуждены уголовные дела.

Спас утопающих

1 мая на реке Большой Черемшан в Новомалыклинском районе житель Ульяновской области спас тонущих байдарочников. Происшествие случилось ночью. Рыбаки первыми услышали крики о помощи и вызвали «скорую помощь» и МЧС. Однако, не став дожидаться спасателей, чтобы не потерять драгоценное время, они обратились к местному жителю Рафаилю Кабирову, у которого была лодка. Мужчина тут же бросился на помощь. Вытащив супружескую пару из воды, Рафаиль доставил их на берег. Решается вопрос о награждении Рафаиля Кабирова медалью «За спасение утопающих».

Клещи атакуют

В Ульяновской области начался период активности клещей. В этом году на территории региона было зафиксировано уже 88 пострадавших от укусов. Среди них — 25 детей в возрасте до 14 лет. Эта в 3,4 раза больше, чем в прошлом году. Большинство укусов зафиксировано в Ульяновске (40 случаев). С профилактической целью 56 пациентам ввели противоклещевой иммуноглобулин.

Выпала женщина

В Ульяновске 2 мая в десятом часу вечера из окна пятого этажа в доме на проспекте Нариманова выпала 46-летняя женщина. Пострадавшая была госпитализирована в БСМП с переломом шейки бедра, множественными травматическими повреждениями органов и тканей, сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой. Врачи оценивают её состояние как средней степени тяжести. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению причин произошедшего.

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное