Просмотры104Комментарии0

«Выкачали» 30 миллионов рублей

Сотрудник ульяновского УМВД совместно с Главным экономическим управлением МВД России обнаружили в регионе подпольный нефтезавод.

Предварительно установлено, что подпольное предприятие осуществляло незаконную деятельность на территории Новоспасского района. На стоящий прямо в поле завод привозили сырую нефть, из которой тут же делали бензин, дизтопливо и мазут.

Незаконно переработанное сырье после реализовывали сразу в нескольких регионах Приволжского федерального округа.

Известно, что на момент обыска на территории завода было пять сотрудников. Все они — жители Новоспасского района, которые и не догадывались о том, что трудятся на подпольном предприятии.

На территории завода полицейскими обнаружено 17 резервуаров различного объема с дизельным топливом, прямогонным бензином, газовым конденсатом и мазутом. Предварительный доход от противоправной деятельности составил 30 000 000 рублей.

По факту незаконного предпринимательства возбуждено уголовное дело, следствие начинает набирать обороты. Известно, что по предварительной версии организаторами бизнеса являются несколько мужчин, проживающих не в Ульяновской области.

В соответствии с действующим законодательством незаконное предпринимательство с извлечением дохода в особо крупном размере наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное