Просмотры808Комментарии0

«Бил ногой в грудь и не думал, что убью…». Подробности жесткого убийства в Железнодорожном районе

23 апреля в Железнодорожном районе Ульяновска на автобусной остановке по улице Хрустальной было обнаружено тело 35-летнего местного жителя. Мужчину жестоко избили и оставили умирать прямо около дороги…

Следствие по факту гибели молодого мужчины было начато сразу же в день обнаружения тела. А на след подозреваемых сотрудники Следственного управления СКР по Ульяновской области вышли уже через несколько часов. К вечеру 23 апреля главный фигурант дела был арестован.

Задержали 18-летнего

Следствием установлено, что 22 апреля около полуночи рядом с домом по улице Хрустальной в Железнодорожном районе 35-летнему Руслану были нанесены побои. Мужчине в лицо распылили перцовый газ из газового баллончика, а после несколько раз толкнули. Затем несчастного ещё и избили, переломав ему ребра и травмировав печень. Потерпевший скончался в нескольких метрах от места расправы. Видимо, он смог отползти, но не сумел позвать на помощь. Следствие установило, что избивали погибшего несколько человек. Однако смертельными для мужчины оказались четыре удара, нанесённых 18-летним ранее судимым жителем Железнодорожного района.

23 апреля около 18.00 молодой человек был арестован. Причем при задержании подозреваемый не отрицал свою вину, но очень удивился. Он почему-то не предполагал, что, избивая человека, мог его убить.

«Сожалею о случившемся»

Самое ужасное в произошедшей трагедии то, что мотива для нападения на 35-летнего Руслана не было. Возвращаясь домой, мужчина решил спросить у стоящих на остановке молодых людей сигарет.

Простая просьба стала поводом для словесной перепалки, в результате которой Руслан получил пару толчков в живот и «плевок» газового баллончика в лицо. Всё это увидели проходившие мимо двое пьяных 18-летних приятелей. Почему-то решили вступиться за парней и наказать незнакомого им 35-летнего «дядю». Оттащили они Руслана за киоск на остановке и избили ни за что… а после ещё и куртку сняли.

Из показаний задержанного выходило, что ему и его другу показалось, будто незнакомец пристает к парням, которых они вроде как знали. За это самое «показалось» и «вроде как» они и набросились вдвоём на одного Руслана.

— Мы оттащили его за остановку, там потемнее было, и начали пинать… — рассказал подозреваемый. — Бил я достаточно сильно, в основном «пыром», то есть носом кроссовка. Удары наносил хаотично, куда придётся, но старался не попадать ему в голову. После мой приятель ещё и снял с него куртку, может, хотел что-то ценное там найти. Когда за мной пришли следователи, я удивился, потому что помнил, что бил того мужчину в живот и грудь, и не предполагал, что его смерть наступила именно от моих действий. Имя погибшего, кстати, я узнал уже от следователей, оказалось, что я хорошо знаю брата того, кого я угробил… Теперь сожалею о случившемся.

На данный момент по факту нанесения телесных повреждений, повлёкших смерть, возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Светлана МОРОЗОВА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное