Просмотры82Комментарии0

Преступления в старом Симбирске

Вечером 2 мая 1886 года в селе Стемасс Карсунского уезда запасный рядовой Иван Ометов пытался ограбить возвращавшегося с базара крестьянина Василия Курушина, угрожая ему словами и «складным ножом с деревянною ручкой», да не тут-то было! «Курушин напал на своего обидчика и нанес ему удары по голове купленным на базаре большим чугуном». Знай, с кем связываться!

Днём 5 мая 1897 года в селе Сосновка Сенгилеевского уезда 35-летний крестьянин Сергей Игнатьев, встретив в поле 27-летнюю крестьянскую жену Екатерину Новичкову, «стал склонять ея к совокуплению», но, не добившись своего уговорами, попросту изнасиловал последнюю.

7 мая 1900 года в селе Солдатская Ташла Симбирского уезда ехавший на телеге крестьянин Киприан Дмитриев совершил наезд «задним левым колесом» на двухлетнего мальчика Васю Ломовцева, без всякого надзора игравшего прямо посреди улицы, отчего последний тут же скончался.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное