Просмотры654Комментарии0

Больница предъявила претензии

В номере «Молодёжки» за 19 апреля вышла статья «Жительница Димитровграда осталась без ноги и без денег». Мы рассказали о ЧП, которое произошло на заводе.

Напомним, что 41-летняя Наталья Бутяева получила тяжелейшую травму ноги на димитровградском заводе КБК (конструкций безригельного каркаса): женщину придавили две многотонные телеги. А после, из-за ошибки врачей, ей ампутировали травмированную ногу выше колена.

В редакцию пришло письмо из клинической больницы № 172 Федерального медико-биологического агентства (далее — КБ № 172 ФМБА России). Там считают, что некоторая информация в статье не точная.

А именно в статье говорилось о том, что женщина выиграла второй суд, на этот раз с врачами, которые упустили драгоценное время, из-за чего ногу не удалось сохранить. В феврале этого года новый суд постановил взыскать с димитровградской КБ № 172 ФМБА России 150 тысяч рублей. Но денег Наталья так и не увидела.

В больнице же считают иначе.

«Указанные сведения не соответствуют действительности, — говорится в письме. — Денежные средства в сумме 100 000 рублей оплачены ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России Бутяевой Н.В. платежным поручением от 18.02.2019 № 179168, денежные средства в сумме 50 000 рублей — платёжным поручением от 18.02.2019 № 179170.

В целях соблюдения требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» копии платежных поручений, содержащие платежные реквизиты Бутяевой Н.В., не могут быть вам предоставлены.»

Странно, но в статье не отрицается, что КБ № 172 ФМБА России не оплатила судебные штрафы. Отмечается лишь то, что сама Бутяева не получила денежные средства.

Также мы писали, со слов Бутяевой, что врач ей сказал: «Деньги привезёте — встанешь на ноги». Как она утверждает, ей пришлось отдать 15 тысяч рублей. Только после этого ей поставили аппарат Илизарова до бедра и пообещали, что через 2-3 дня она будет ходить.

В больнице утверждают, что «информация ничем не подтверждается и направлена исключительно на формирование негативного отношения к деятельности лечебного учреждения».

Но данная цитата Бутяевой была приведена лишь как версия случившегося со стороны одного отдельного человека и не способна каким-либо образом опорочить репутацию больницы.

А нам кажется, что во всей этой истории больнице стоило бы извиниться перед Бутяевой.

 

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное