Просмотры386Комментарии0

Наша справочная

Бракованное авто

«Через сколько дней можно вернуть новый автомобиль, если есть какой-то брак? И как это сделать?»

Виктор Березин, Ульяновск.

На вопрос отвечает Дмитрий Добрынин, автоюрист.

«Для того, чтобы возврат автомобиля был возможен, следует внимательно изучить условия договора купли-продажи транспортного средства. Если в авто будут обнаружены дефекты или иные неисправности, которые не были оговорены условиями сделки, то возврат автомобиля возможен не позже 14 дней с момента заключения договора купли-продажи и подписания акта приёма-передачи. Необходимо будет обратиться в организацию, где покупали авто в письменном виде (желательно) с изложением претензий и сформулированным требованием».

В спортзал со сколиозом

«Если человек пошёл в тренажерный зал или хочет исправить сколиоз, как ему лучше подобрать нагрузку?»

Виктория Ивановна, Ульяновск.

На вопрос отвечает Дмитрий Делекеев, тренер.

«В таком случае лучше сразу брать занятия с тренером, который работает с реабилитацией и искривлениями позвоночника. Самостоятельных работ лучше не предпринимать, чтобы не навредить. Кроме того, я бы рекомендовал обратиться к лечащему врачу, чтобы он дал рекомендации о лечении в вашем случае».

Кошачий дом

«У меня пожилая мама. Она очень любит кошек и постоянно приносит их в дом. В квартире один большой кошачий туалет. Как объяснить маме, что нужно остановиться?»

Игорь Т., Ульяновск.

На вопрос отвечает Наталья Евдокимова, психолог.

«Нужно прямо сказать маме, чтобы она не приносила кошек. Тем более, вы  живёте вместе. Нужно сказать, что это неприятно, так как вы делите общую жилплощадь и важно уважать комфорт друг друга. За таким поведением скрыта потребность, а вот в чём эта потребность — важно исследовать. Возможно, дефицит любви, внимания или заботы».

Пудра на ночь

«Почему обязательно нужно смывать косметику перед сном. Какие могут быть последствия?»

Ирина Владимирова, Ульяновск.

На вопрос отвечает Анастасия Байкина, визажист и стилист.

«Ночь — время, когда ваша кожа восстанавливается, а клетки регенерируют. Декоративная косметика препятствует этому процессу. Многие средства содержат силиконы, которые забивают поры и загрязняют кожу. Кроме того, несколько часов с пудрой на лице — и вы рискуете проснуться с покраснениями и воспалениями. Когда тело находится в состоянии покоя, органы восстанавливаются. То же самое происходит и с кожей: если вы блокируете поры косметикой, она перестанет регенерировать. Ночью поры выделяют кожное сало, защищающее вашу кожу от влияния окружающей среды. Если вы не смоете макияж, то замедлите этот процесс и оставите на коже бактерии».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное