Просмотры323Комментарии0

Димитровградец заплатит штраф за попытку подкупа сотрудника ДПС

По информации прокуратуры, 12 марта 2019 года безработный Х. управлял автомобилем марки «ВАЗ-219210». Возле одного из домов по улице Трудовая в Димитровграде он не уступил дорогу пешеходам, за что был остановлен старшим инспектором отдельного взвода ДПС ГИБДД.

Чтобы избежать наказания за совершение административного правонарушения, водитель попытался подкупить сотрудника органов внутренних дел. Находясь в служебной машине, водитель поместил в карман передней панели около ручки КПП транспортного средства одну тысячу рублей. Однако незаконные действия были тут же пресечены, а нарушитель правил дорожного движения привлечен к уголовной ответственности.

Х. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество), и с учетом чистосердечного раскаяния в содеянном ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 20 тысяч рублей.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное