Просмотры837Комментарии0

Артисты помогают больным детям

Звезды шоу-бизнеса не только купаются в лучах собственной славы и деньгах, но и помогают нуждающимся.   

Известная певица, обладательница премии «Оскар», недавно окончившая свою карьеру Адель запомнится фанатам не только потрясающим голосом, но и добрым сердцем. В 2011 году она указала  в своём райдере (перечне требований к организаторам), что каждый бесплатный посетитель её концерта (промоутер, журналист, сотрудник сцены и так далее) должен будут пожертвовать какую-либо сумму в фонд по борьбе с детской смертностью. Кроме того, певица оказывала и моральную, и финансовую помощь людям, пострадавшим во время пожара в Гренфелл-тауэр (жилое здание в Лондоне). А взяв «Грэмми» за лучший альбом года, Адель сломала награду, чтобы отдать одну часть певице Бейонсе, альбом которой также заслуживал награды.

Еще одна известная певица Мадонна также не остаётся в стороне, когда люди нуждались в помощи. Во время своего визита в Москву она успела не только дать концерт, но и посетить школу-интернат для больных людей. Это не афишировалось в СМИ, потому что Мадонна, перечислив большую сумму денег, попросила руководство держать всё в секрете. И это только один случай из тысячи. Известно, что певица перечислила 15 миллионов долларов на строительство школы в африканском государстве Малави, а также финансово помогала жертвам цунами, наводнений и других природных катаклизмов.

Но не только зарубежные знаменитости умеют творить добрые дела. Известная и талантливая актриса Чулпан Хаматова, которая в прошлом году посещала Ульяновск, вместе со своей подругой — актрисой Диной Корзун основали благотворительный фонд «Подари жизнь». Под опекой находятся клиники, в которых лечат детей больных онкологией.

Актёр Гоша Куценко летом 2011 года  также основал свой благотворительный фонд «Шаг вместе», который поддерживает детей, страдающих церебральным параличом. Два раза в год Куценко организовывает специальные праздничные концерты для них, а также различные благотворительные мероприятия.

Константин Хабенский – ещё один благотворитель, который помогает в закупке медикаментов, организует психологическую поддержку и реабилитационные программы для больных детей, помогает в организации лечения. Все гонорары со съёмок он жертвует детям.

Ну а самым знаменитым благотворителем российского шоу-бизнеса был певец Иосиф Кобзон, который занимался  этим делом более тридцати лет. В 1992 году он организовал фонд «Щит и лира», который  и по сей день оказывает  помощь семьям погибшим военных. Певец также восстанавливал храмы и патронировал два детских дома.

Зоя КОСУЛЯ.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное