1378

Димитровградский протоиерей Пётр Гурьянов написал опровержение

История запретов абортов на Пасхальной неделе в Димитровграде получила продолжение.

Напомним, в конце апреля в социальных сетях у Петра Гурьянова появилась публикация: «Встретился с заведующей женской консультацией №1 г. Димитровграда Ириной Казаковой. Договорились, что на Страстной седмице и на Пасхальной неделе аборты в нашем городе не будут делать. Возможно, эти две недели изменят чью-то жизнь, и дай бог спасут ее. Из своего десятилетнего опыта сотрудничества с женскими консультациями поликлиник города я знаю, что 20% женщин готовы изменить решение об аборте, если получают вовремя поддержку. И за эти годы нашей совместной работы — врачей-гинекологов, психолога — у нас появились ещё две или уже три группы в детском саду — детей, которые сначала были «незапланированными», а потом стали любимыми и желанными». В настоящее время данный пост удален.

Ульяновский правозащитник Дмитрий Старчиков, занимающийся вопросами здравоохранения, 26 апреля написал заявление в прокуратуру Ульяновской области, где требует провести проверку. Старчиков считает, что в действиях руководства женской консультации №1 Димитровграда имеются признаки нарушения Конституции РФ, законодательства в сфере охраны здоровья и системы здравоохранения, а также иного законодательства РФ.

Вчера, шестого мая, Пётр Гурьянов написал следующее:

Уважаемые Братья и Сестры!

Сегодня, защищая честь и деловую репутацию медицинского учреждения №1 ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России, вынужден написать признание и принести извинения за слова, повлекшие за собой вереницу негативных обстоятельств, порочащих достоинство уважаемого медицинского учреждения и работающего в нем медицинского персонала, а прежде всего гинекологу Ирине Казаковой и главному врачу Дмитрию Васильевичу Матросову. Простите меня за публичное заявление в социальной сети, написанное в посте «об отказе абортов на две недели в медицинском учреждении №1 ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России на период Страстной седмицы», что серьезным образом потревожило ваши чистые и добрые души, и мне отнюдь не хотелось поставить это под сомнение общественности. Мне искренне жаль, что недопонятый мною результат беседы с врачом оказался под давлением статьи 150 Гражданского кодекса РФ. Глубоко сожалею о содеянном «своеволии», под гнетом которого оказалась безупречная деловая репутация учреждения и докторов. Мне напомнили о том, что « В силу статьи 150 Гражданского Кодекса деловая репутация является нематериальным благом и защищается в соответствии с Гражданским кодексом и другими законами. Мне также упомянули, что в соответствии с законом 152 Гражданского кодекса РФ и статьей 43 закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации, юридическое лицо вправе требовать по суду опровержения не соответствующих действительности и порочащих его деловую репутацию сведений. На основании вышеизложенного я должен в срок, не позднее 13 мая 2019 года разместить на своей странице в контакте опровержение указанного поста об отказе от абортов на две недели в женской консультации №1 ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России. Поэтому, оставаясь преданным своей православной священнической позиции о страшном грехе аборта, я заявляю, что действительно не хотел ,чтоб в Страстную седмицу совершался этот грех. Врачи должны только способствовать рождению новой жизни. Аборт подрывает материнское здоровье. Многие не могут после аборта родить и сожалеют о совершенном.
Я действительно искренне оказался под эмоциональным впечатлением располагающей беседы с врачом о вреде абортах и их последствиях на здоровье, особенно на Страстной седмице, поэтому посчитал нужным хотя бы временно предотвратить губительные решения беременных и дать им возможность осмыслить свое положение и подарить своему дитю жизнь. Я не мог предположить ,что мой пост вызовет поток ненависти. Для меня совершенным недоразумением оказалось остаться без тех, кто на тот момент готов был меня поддержать, подкрепить в этой маленькой борьбе за появление новых жизней. Я пишу опровержение, чтобы больше не падало никаких теней на уважаемых мною людей. Простите.Всегда благодарите своих матерей, отцов за подаренную вам жизнь.

МИР ВСЕМ !

С уважением председатель Мелекесской Епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Пётр Гурьянов.

P. S. Отцы… помните этот запах ?

Фото: соцсети

Комментарии: 8

  1. Аватар

    лизка

    Да потому что мужчины любят сентиментально потрындеть о том, что дети — щастье, нормальная баба должна их хотеть и так далее.
    Все вокруг твердят: «Аборт-грех, только не аборт». Когда женщина рожает, тут же обретает статус «яжмамки», которой твердят: «Слушай, сама родила!».
    «Государство не просило вас рожать!» (с) сами помните.
    Ты, баба, рожай. Зайки-лужайки, Боженька денежку пошлет. А как воспитывать будешь? Твое дело.
    Мне думается, вся эта противоабортная лихорадка-попытка мужчин продолжать контролировать женщин. Раньше это было проще. Сказал тетке: «Тебе уже 25, а детей нет» — дама и прыгнула в койку, бросилась ублажать, чтобы только женился, а сейчас — на тебе! — стервы-бабы вдруг возомнили себя личностями. на «тебе уж рожать пара, клюшка старая» не ведутся. И не знают некоторые мужчины, что с ними делать, ибо нечего им предложить, кроме функции быка-осеменителя.
    Так что мужчины (и женщины), что отговаривают от абортов… Возьмите на себя обязательство помогать женщинам, которых вы отговорили, а? Финансово. Морально. Что, желания нет, правда? Только моралистские речи произносить на тему «дети-щастье» и «зайки на лужайках»? То-то же

    • Аватар

      Счастливая мама троих

      ой ну и дура ты лиза. Дети-главное счастье. Я вот родила троитх и не жаелю что не разу оборт ни сделала. Главное-это деточки. А деньги нет. А сейчас все для сибя жевут. Это ниправильно! Ради денег. а потом в сорок лет одни останитесь.Ничиго не понимаити и Бох за оборт накажит

  2. Аватар

    Брэд

    Пит, для тебя характерно именно это,нравиться тебе в помоях возиться

  3. Аватар

    Редактор!

    Агата,комментарий ПИТа удалила,а комментарий Брэда оставила. Если удаляешь,так удаляй все ответы,а оо связующая нить обрывается. Брэд ответил ПИТу на комментарий,а получается,что Брэд не хорошо пишет о батюшке.Агата,если ты выпустила статью ,бери ответственность за все. И больше так не позорься.Если удаляешь комменты,удаляй всю смысловую цепочку!

  4. Аватар

    Имя

    Агата,я к тебе обращаюсь,автор статьи!!!Если удалила коммент Пита,удаляй тогда и коммент Брэда! Или тебе выгодно,чтоб здесь смуту устроить, хочешь о.Петра опорочить?И так столько он перенес и ты еще тут устраиваешь. Нравятся жаренные новости? на травле невинных людей утверждаешься ?

  5. Аватар

    Ольга

    В давние времена мужчина и женщина совокуплялись только для того, что бы зачать дитя, а теперь для удовольствия ради, не думая о последствиях, да ещё и в пьяном угаре.

  6. Аватар

    Виринея!!!

    Отец Петр честный и смелый священник, все правильно сделал,написав опровержение,если так будет лучше всем,спокойнее, всем пожелал Мира!!! Спасибо,батюшка,и Вам мира и добра!Пусть все отравленные стрелы отлетают от вас и вашей семьи.Аборт — это преступление,когда-нибудь общество осознает. ВЕДЬ КАЖДЫЙ ДЫШАЩИЙ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ ЖИВЕТ ТОЛЬКО ПОТОМУ,ЧТО ЕГО МАТЬ НЕ СДЕЛАЛА АБОРТ!!!

  7. Аватар

    Наталья

    Непонятно для чего заставили писать опровержение? Опровержение чего? В том, что отец Пётр отказывается от своих слов? Ничего он не отказывается! И правильно делает! Аборт это убийство! То что он с врачами разговаривал и просил дать ещё 2 недели подумать каждой беременной женщине? Кто пострадал? Лично Старчиков? Кого он защищает?Кто-то умер? Этот Старчиков организовал травлю на честного человека и врачей… толпа жаждет крови..,
    Отец Пётр — Камень! Никого не обидел и прощения просите не за чем ему!!!
    Врачи не виноваты, что разговаривали с ним.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное