Просмотры1253Комментарии2

«Я люблю на стуле»: самые яркие флешмобы в социальных сетях

Мы знаем, что многие ульяновцы не любят иностранные названия. «Неужели в русском языке аналога нет?». Тем не менее, слово «флешмоб» вроде как прижилось  в  Рунете.

Флешмоб (читается как флэшмоб, от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа, переводится как «вспышка толпы» или как «мгновенная толпа») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей  внезапно появляется в общественном месте, в течение нескольких минут они выполняют заранее оговорённые действия абсурдного содержания (сценарий) и затем одновременно быстро расходятся в разные стороны, как ни в чём не бывало.

Сейчас подобные акции невозможны без Интернета.

Давай вспомним самые яркие   флешмобы. Может быть, кто-то в них и участвовал?

Бросьте, неужели не ставили жирафа на аватарку, не отгадав загадку?

«Я люблю на стуле»

Одним из самых массовых и популярных  в социальных сетях остается   октябрьский женский флешмоб 2010 года.

Может  быть, кто-то помнит дерзкие, интригующие  фразы в статусах: «Я люблю на стуле», «я люблю на столе»,  «обожаю у кровати»?

Да, тот флешмоб взбудоражил умы молодых людей. На самом деле,  все оказалось банально и просто: дамы отмечали места, где они хранят свои… сумочки.

Кстати, еще один женский флешмоб все же навевает порочные мысли, хотя его рассекретили быстро.   Каждая девушка ставила в статусе определенный цвет: «черный», «белый», «красный». Мужчины   легко поняли,  что женщины имеют ввиду цвет белья, которое на ней надето.

Жираф на аватарке

Одним из самых популярных  за всю историю соцсети «Вконтакте» стал флешмоб с жирафиком.

В чем суть? По ВК распространялась загадка. Если вы отвечаете неправильно, то  должны поставить на аву жирафа и не убирать его три дня.

Загадка звучала так: «Когда ты входишь в помещение, то на кровати лежит две собаки, четыре кошки, стоит жираф и пять бегемотов. А также взлетели три курицы и присела гусыня. Вопрос: сколько ног в помещении?».

Пользователь, конечно, считал лапы, что сделать не так сложно. Однако 30 –неверный ответ, поскольку учитываются  ваши две ноги и четыре ножки кровати, о которой говорилось в загадке.

А, да. Почему именно жираф?  Ответа нет до сих пор.

# 10yearschallenge

Или «10 лет спустя». Один из самых популярных флешмобов последнего времени. В социальных сетях выкладываются фотографии нынешние и 10-летней давности. К этой акции присоединяются люди по всему миру, в том числе популярные деятели и «звезды» шоу-бизнеса.

По данному хештегу насчитывается более трех миллионов публикаций по всему земному шару!

Кейтлин Дженнер не преминула напомнить: 10 лет назад она была  мужчиной и состояла в браке.

«Будь настоящим собой»  — написала она.

Ice Bucket Challenge

В 2014 году все обливались холодной водой. Ну, или делали вид. По правилам участнику нужно  было облиться холодной водой, внести 10$ в поддержку ассоциации больных амиотрофическим склерозом, а затем передать эстафету   следующим трем людям.

Целью данной акции было привлечь внимание людей  боковому амиотрофическому склерозу, при котором происходит паралич мыщц.

Основателем данного флешмоба стал бейсболист Пит Фрейс, страдавший данным заболеванием.

Флешмоб  стал очень популярным, благодаря участию знамениты людей: от Стивена Кинга до Владимира Жириновского.

Культурный флешмоб

«Идея состоит в том, чтобы заполнить социальную сеть произведениями искусства в противовес всему тому мусору, что льется в наше сознание с экранов гаджетов.

Каждый, кто поставит лайк или оставит комментарий, получит имя художника, произведение которого он должен будет разместить на своей странице с этим текстом».

Флешмоб популярен в социальных сетях.

Истории о пережитом насилии

#янебоюсьсказать

В социальных сетях  проходила значимая акция:  женщины рассказывают о том, как они подвергались домогательствам и сексуальному насилию. Многие из них впервые говорят об этом вслух.

Одна из участниц Анна Серегина пишет на Фейсбуке:

«Чтобы понять масштаб проблемы — почитайте истории по хештегу. Посмотрите на их количество.

Это то, что происходит, пока ты идешь на работу, пьешь кофе или развлекаешься с друзьями. Это происходит постоянно.

Не только с девушками — мужчины и мальчики тоже подвергаются насилию. Только молчат об этом еще тише — им ведь даже плакать нельзя. Не «по-мужски».Когда я обсуждала этот флешмоб с другом, он заявил: «Если у парней спросят о таком, то ни один не расскажет что-то подобное. Никогда».

Но почему? Ведь об этом нужно говорить — иначе как бороться?

Есть девчонки, которых это сломало.

Есть такие девчонки, которые встали, утерлись, и пошли жить дальше — только уже с баллончиком и складным ножом в сумке (на тот самый, всякий, случай).

Есть девочки, которые поддержат флешмоб — молча или вслух — но ничего не расскажут. Потому что… да у каждой свои причины.

А знаете, каких девчонок нет? Нет таких, кто не сталкивался бы с насилием, жестокостью и равнодушием толпы хотя бы раз в жизни.

Мне повезло. Рядом всегда были надежные мужчины и смелые подруги.

А той девушке, что сейчас с тобой рядом — думаешь, ей повезло, или?..

И не надо мне про официальную статистику.

Большинство женщин никогда. Ничего. Не расскажут».

Учителя тоже люди!

Совсем недавно общественность страны взбудоражило сообщение об увольнении Виктории Поповой — омского педагога, чьи снимки сочли недостойным высокого звания учителя.

Преподаватели России возмутились этим решением школы и решили доказать, что они, как и люди других профессий, имеют право на публикации, в том числе в пляжной одежде.

«На днях, 38 летняя учительница из Барнаула была уволена по причине того, что выложила фото в слитном купальнике, на котором она собирается купаться в проруби. Родители учеников этой школы увидели его и настоятельно просили руководство школы уволить ее.

Ну разве это не пример для подражания? Женщина, в хорошей физической форме, в свои 38 лет закаляется. Какой сексуальный подтекст в этом? Какой вред это может нанести ученикам?

Опять же, повторюсь, но в телевизоре, порой, больше пошлости и откровений. Почему тогда родители не жалуются на это?

В общем, #учителятожелюди !!! Поддерживаю учительницу из Барнаула!»

@liudmilalexandrovna

Флешмоб в поддержку ульяновских курсантов

Курсанты авиационного института из Ульяновска сняли пародию на клип Satisfaction. Несколько студентов-первокурсников в трусах и фуражках дурачились на камеру в духе знаменитого, хотя и старого клипа.

В итоге видео почти мгновенно стало вирусным и вызвало резонанс.

Ульяновских студентов потребовали отчислить.

В поддержку студентов  начали снимать клипы и студенты других вузов, чтобы показать: в подобном дурачестве нет ничего криминального и «честь мундира» никто не опозорил.

Конечно, перечислены далеко не все известные акции. Может быть, вспомните что-то более интересное.

Виолетта Жирардон

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное