550

Подросток загорелся после поджигания туалетной бумаги в Тюменской области

Подросток в Тюменской области поджег в туалете бумагу и сам загорелся, в настоящее время пострадавший госпитализирован, сообщает в понедельник департамент здравоохранения региона.

— Вчера, 5 мая, в Тюменском районе во дворе частного дома произошел несчастный случай: 13-летний подросток поджег в туалете бумагу и сам загорелся. Охваченный пламенем ребенок выбежал на улицу, к счастью, там были взрослые, которые смогли сбить с него пламя подручными средствами. В 22.59 (20.59 мск) диспетчер скорой помощи принял звонок от матери пострадавшего. Заплаканным голосом женщина сообщила, что ее сын весь малиновый и в волдырях. Через 16 минут на место происшествия прибыла бригада медиков, — говорится в сообщении.

На момент осмотра пострадавший находился в тяжелом состоянии. Врач диагностировал ожоги первой-второй степени в области поясницы, плеч, ягодиц, бедер. Всего пострадало около 20 % тела.

— Усугубила ситуацию неправильно оказанная первая помощь: до медиков родственники намазали ожоги гусиным жиром. Жировая пленка создала эффект термоизоляции, а это неизбежно увеличивает площадь и глубину ожога, а также провоцирует развитие гнойных процессов, — отмечает департамент.

После обработки ран, наложения противоожоговых повязок и обезболивания мальчика доставили в областную клиническую больницу №1, где ему оказывается помощь. По словам лечащего врача, состояние оценивается как удовлетворительное. Лечение ребенок получает в ожоговом отделении, в общей палате. По данным медиков, для восстановления потребуется около недели.

Всего за минувшие выходные, с 1 по 5 мая, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 3412 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 1454 пациента. В службы неотложной помощи поликлиник переданы 1015 вызовов, где состояние пациентов не представляло угрозы для жизни: повышение артериального давления, высокая температура, боль в пояснице.

Врачи оперативного отдела проконсультировали 475 человек по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады, уточняется в сообщении.

Источник

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное