Просмотры712Комментарии1

Несанкционированные свалки выявили на территории СНТ

Инспекторы эконадзора Минприроды Ульяновской области провели обход территорий садовых некоммерческих товариществ «Урожай» в р.п. Чердаклы, «Полянка» в Чердаклинском и «Заречное» в Старомайском районах Ульяновской области.

В ходе рейдов было установлено несколько фактов нарушения природоохранного законодательства, в том числе несанкционированное складирование отходов, имеющее признаки более раннего размещения.

«По новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами садовые некоммерческие товарищества обязаны заключить договор на оказание услуги по вывозу ТКО. Однако далеко не все СНТ соблюдают закон. На сегодняшний день всего заключено 16 договоров с 4 регоператорами, действующими на территории региона», — прокомментировал Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров.

Согласно условиям договора, регоператоры должны ликвидировать вновь выявленные свалки на территории своей зоны обслуживания с дальнейшим возмещением средств с собственника земельного участка. Старые же свалки должны ликвидировать через суд также собственники. В настоящее время устанавливаются собственники земельных участков для привлечения к административной ответственности по ст. 8.2. КоАП РФ — несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами.

Фото: Минприроды

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное