2801

Несанкционированные свалки выявили на территории СНТ

Инспекторы эконадзора Минприроды Ульяновской области провели обход территорий садовых некоммерческих товариществ «Урожай» в р.п. Чердаклы, «Полянка» в Чердаклинском и «Заречное» в Старомайском районах Ульяновской области.

В ходе рейдов было установлено несколько фактов нарушения природоохранного законодательства, в том числе несанкционированное складирование отходов, имеющее признаки более раннего размещения.

«По новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами садовые некоммерческие товарищества обязаны заключить договор на оказание услуги по вывозу ТКО. Однако далеко не все СНТ соблюдают закон. На сегодняшний день всего заключено 16 договоров с 4 регоператорами, действующими на территории региона», — прокомментировал Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров.

Согласно условиям договора, регоператоры должны ликвидировать вновь выявленные свалки на территории своей зоны обслуживания с дальнейшим возмещением средств с собственника земельного участка. Старые же свалки должны ликвидировать через суд также собственники. В настоящее время устанавливаются собственники земельных участков для привлечения к административной ответственности по ст. 8.2. КоАП РФ — несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами.

Фото: Минприроды

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    владимир

    Господин министр экологии,как вы посчитали нормы на мусор для населения,в том числе для снт?Если я нахожусь дома,то не мусорю в снт,если нахожусь в снт,то не мусорю дома,получается меня обкладывают мусорными сборами вдвойне.Далее,в заволжье эко стандарт,являясь монополистом предлагает договор на обслуживание снт с нарушением прав потребителя:выставляет требования по оплате за неоказанные услуги (в зимние месяцы мусор не вывозится,а оплату требуют),ФАС до этого дела нет,правобережным садоводам в этом деле повезло,там регоператоры согласились с снт на вывоз мусора по факту.И последнее,по имеющейся информации в Гамбурге количество ВСЕГО годового мусора,производимого в том числе всеми предприятиями составляет 2,2 тонны на человека,Россия,что,
    взяла гамбургские нормы?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное