Просмотры810Комментарии0

Мусорная свалка наступает на новый город. Ульяновские власти в прострации

Похоже, что пресловутая мусорная реформа только обостряет проблемы с твердо-бытовыми отходами. На окраине нового города в Ульяновске появилась своя несанкционированная свалка мусора. Притом она растет с каждым днем.

Если идти к Волге от проспекта Дружбы народов, как раз мимо коттеджного поселка, то открывается сюреалистическая картина мусорного апокалипсиса. Несмотря на то, что висит табло «Свалка запрещена», ушлые предприниматели выбрасывают там свой мусор. И прямо у дороги. Зачем куда-то ходить?
Зрелище не для слабонервных. Там и опилки и бутылки и чего только нет. Одним словом, отходы производства.

А ведь по этой дороге ульяновцы ходят на дикий пляж (другого нет) к Волге. Там же стоят гаражи. А свалка только разрастается.
Вопрос: «В Ульяновске и конкретно в Заволжском районе есть ли действующая власть?». Если есть, то куда смотрит? Где гнев главы города Панчина и разнос всех и вся главы района Юмакулова. Или чиновникам это не интересно. Мол, это не центр Нового города.

Ульяновцы возмущаются. Но толку, если городская и районная власть чуть бы не в полной прострации. И где экологи со своей палатой?


Сегодня в век цифровых технологий проблему решить — как два пальца мелом испачкать. Поставить видеокамеры, которые будут фиксировать нарушителей и штрафануть их по полной. Плюс разместить фото и видео в СМИ. Пусть народ видит своих «героев».  Ведь если Панчин и Юмакулов будут и дальше бездействовать, то мусор рано или поздно убьет фантастически разрастающийся новый город.

Джурабек МУРОДОВ.

 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное