Просмотры615Комментарии0

Скончался актер, сыгравший «Чубакку» в «Звездных войнах»

Питер Мейхью — американский актер английского происхождения. Он сыграл роль Чубакки в киносаге «Звездные войны». В четверг в твиттере близкие актера официально сообщили об его смерти, передает ТАСС.

— Семья Питера Мейхью с большой любовью и грустью сообщает, что Питер ушел из жизни. Он покинул нас 30 апреля 2019 года в окружении семьи в своем доме на севере Техаса, — сказано в заявлении родственников, которые предпочли не разглашать причины смерти артиста. Они призвали всех поклонников таланта Мейхью пожертвовать деньги в организованный им благотворительный фонд. — Он вложил свое сердце и душу в роль Чубакки, и это было видно в каждом кадре фильмов, — говорится в заявлении членов семьи.

Коллега по съемочной площадке Харрисон Форд, сыгравший в «Звездных войнах» Хана Соло, рассказал журналу The Hollywood Reporter, что запомнил Мейхью «добрым и нежным человеком».

— Мы были партнерами по кино и оставались друзьями в жизни на протяжении более 30 лет. Я любил его, — сказал Форд. — Мыслями я сейчас с его дорогой женой Энджи и детьми. Покойся с миром, мой дорогой друг.

Питер Мейхью родился 19 мая 1944 года в городе Барнес (английское графство Суррей). Своего персонажа он сыграл в нескольких частях «Звездных войн» (Star Wars): «Эпизод IV: Новая надежда» (Episode IV: A New Hope, 1977), «Эпизод V: Империя наносит ответный удар» (Episode V The Empire Strikes Back, 1980), «Эпизод VI: Возвращение джедая» (Episode VI: Return of the Jedi, 1983), «Эпизод III: Месть ситхов» (Episode III. Revenge of the Sith, 2005) и «Пробуждение силы» (The Force Awakens, 2015).

Photo by Jordan Strauss/Invision/AP

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное