Просмотры796Комментарии0

Где предпочитают покупать одежду ульяновцы?

Индустрия моды не стоит на месте. В погоне за тенденциями перед людьми ставится выбор – приобрести дизайнерскую одежду дорогих брендов или же более доступную. Давайте же разберёмся, какому виду отдаёт предпочтение наибольшая часть населения Ульяновска.

Нужно начать с того, что определённая возрастная категория относятся к шоппингу по-разному. Если люди, средний возраст которых не превышает 35-40 лет, покупают одежду как при личном посещении магазина, так и вовремя онлайн-шоппинга, то категория людей, старше 40, предпочитают офлайн-шоппинг. У каждого вида покупки товаров есть свои плюсы и минусы. Во-первых, по мнению молодёжи, онлайн-шоппинг в Ульяновске примечателен тем, что можно рассмотреть больше товара, чем на прилавках. Во-вторых, в городе нет всех магазинов, в которых хотелось бы приобрести одежду, в этом случае население спасает онлайн-шоппинг. Из минусов такого шоппинга покупатели выделяют отсутствие возможности «потрогать товар», жители говорят, что «приходится делать альтернативный выбор из доступных вещей только по фотографии и отзывам».

На основе ответов молодёжи на вопрос о магазинах, в которых они наиболее часто совершают покупки, можно сделать вывод, что чаще всего население Ульяновска приобретают одежду в таких магазинах, как «Bershka», «Pull&Bear», «Zara», «O’stin», «Love Republick». Но также жители выделяют и шоу-румы. В этих магазинах, по мнению населения, качество по сравнению с продукцией в других бутиках наилучшее, однако иногда даже здесь появляются вещи ненадлежащего пошива.

Если рассматривать онлайн-шоппинг, то наибольшее предпочтение жители Ульяновска отдают магазинам, которых нет в родном городе. Также популярными являются такие платформы, как «Lamoda», «ASOS» и «Wildberries». Они примечательны возможностью лёгкого заказа товара, большим ассортиментом и допустимости отказа при несоответствии размера или формы.

Жители выделяют и наиболее известный китайский интернет-магазин. Говорят, что «найти хороший товар там достаточно трудно, но сейчас есть много блоггеров, которые делают это за вас». Порой там можно приобрести одежду, которая будет выглядеть также, как в известном бутике, но цена — значительно ниже.

Однако магазины с достаточно высокой ценовой категорией на ульяновском рынке на вопрос о том, как можно дешевле приобрести товар, отвечают так: «В наших магазинах часто проходят акции, существуют сезонные распродажи, на которых можно приобрести товар в разы дешевле первоначальной стоимости». Стоит добавить, что в некоторых магазинах существует круглогодичная система скидок при предъявлении дисконтной карты.

Ни для кого не секрет, что качественная одежда сегодня – доступна совершенно всем без исключения. Это может быть дорогой бренд или обычный масс-маркет. Помните: то, как выглядите, напрямую зависит от вашей собственной инициативы, фантазии и активности!

Анастасия Никитина.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное