Просмотры381Комментарии0

Ветеран педагогического труда ушла из жизни

Сегодня стало известно, что ушла из жизни Орешкина Зинаида Яковлевна, ветеран педагогического труда, отличник народного Просвещения, педагог дополнительного образования гимназии. Педагог скончалась второго мая на 78 году жизни. Как отмечают коллеги, скоропостижно.

—   Она отличалась исключительным трудолюбием, была настоящим профессионалом своего дела, увлечённым и уважаемым человеком. Большая часть её трудовой деятельности прошла в Ульяновском музыкально-педагогическом училище №2, где она проработала преподавателем более 50 лет. С 2016 года Зинаида Яковлевна работала руководителем детского объединения «Фортепиано» и концертмейстером ансамбля скрипачей «Камертон» гимназии и все свои знания, мастерство и опыт щедро передавала своим ученикам, воспитывая в них нравственность, патриотизм и любовь к отечественному и зарубежному искусству. Её такие качества, как целеустремлённость, подлинная интеллигентность, высокий профессионализм, жизнелюбие и оптимизм, всегда были для нас примером.  Мы навсегда запомним её неиссякаемую жизненную энергию, жизнерадостность, высокие душевные и этические качества. Светлая память о Зинаиде Яковлевне навсегда останется в наших сердцах, — так отозвались о Зинаиде Яковлевне на сайте «Лингвистической гимназии».

Прощание состоится 4 чая 2019 года в 11.00 часов по адресу ул. Минаева, дом 36, кв. 42.

Выражаем соболезнования родным и близким.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное