Просмотры442Комментарии0

Красноярские врачи спасли замерзшего мужчину

Врачи красноярской краевой клинической больницы № 1 (ККБ) два часа сражались за жизнь пациента и буквально воскресили человека, доставленного в приемный покой в состоянии сильного переохлаждения, сообщает пресс-служба ККБ.

«Мы начали реанимационные мероприятия — непрямой массаж сердца и дефибрилляцию. Был приглашен второй реаниматолог, потому что в одиночку справиться с длительной реанимацией невозможно», — приводит пресс-служба слова реаниматолога Дмитрия Мицукова.

Врачи отмечают, что при дефибрилляции человек получает удар током напряжением в пять тысяч вольт и здоровый человек может умереть от такого удара.

Через день мужчина уже читал врачам стихи. Он рассказал, что его зовут Владимир Яковлевич, он 1964 года рождения, работал на стройке в Солнечном.

Как только найдутся хоть какие-то документы, подтверждающие личность замерзшего пациента, его выпишут. Медики расценивают состояние больного как удовлетворительное.

Как отметила пресс-служба: «История спасения данного пациента станет материалом для научной статьи и доказательством того, что врач должен бороться за жизнь больного до конца.»

Источник.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное