Просмотры237Комментарии0

Пркуратура не согласна с «мягким» приговором, вынесенным чердаклинским мошенникам

Вынесен приговор в отношении двух жителей региона, но прокуратура с решением не согласна.

Как установлено, летом 2018 года В. и менеджер по продажам З. узнали об опасении чердаклинца быть привлеченным к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения. Встретившись с последним, они предложили ему передать якобы для выплаты сотрудникам полиции 500 тысяч рублей.

Однако 19 июня прошедшего года мужчины в ходе оперативного эксперимента были задержаны с поличным возле одного из домов по улице Красноармейской в поселке Чердаклы при получении части названной суммы.

На основании представленных Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области доказательств З. и В. признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), и приговорены соответственно к 1 году и 1 году 2 месяцам исправительных работ.

Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на признании указанных лиц виновными в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ), и назначении им наказания в виде 3 и 2,5 лет колонии, на данный приговор принесено апелляционное представление.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное