Просмотры939Комментарии0

В Самаре ребенок спасся от пожара, забравшись на кондиционер

Как сообщает «Комсомольская правда, в Самаре языки пламени в квартире заставили маленького мальчика искать спасение на узкой полоске кондиционера. Пожар произошел днем в понедельник, 29 апреля, как раз тогда, когда ребенок пришел из школы, а родители еще не успели вернуться с работы. Загорелась квартира в десятиэтажке на улице Стара-Загоры. Что стало причиной пожара – неизвестно.

— Мальчик был дома один. Пожар был очень сильным, языки пламени вырывались из окон балкона. Ребенку ничего не оставалось, как вылезти из окна и сесть за кондиционер, вжавшись в стену. Мы очень боялись, что кондиционер не выдержит, — рассказала корреспонденту «КП-Самара» очевидец произошедшего Анастасия.

Спасать ребенка в задымленный подъезд бросились отец и пожарные. Сначала сотрудники МЧС собирались поднять до мальчика лестницу, однако она застряла в ветках дерева под окнами. Из-за этого пожарным пришлось вручную освобождать лестницу.

Папа мальчика открыл дверь и впустил спасателей. Один из них ринулся на кухню и втащил ребенка внутрь. Мальчика тут же отнесли к карете «скорой помощи».

— Родители приехали вместе с пожарными. Слава богу, ребенок здоров, только напуган, — рассказывает Анастасия. – Он сейчас сидит в машине «скорой», закутанный в одеяло, и пьет чай.

Уже известно, что огонь распространился на 10 метров. Была угроза, что пламя перекинется на квартиры этажами выше, однако пожарные сработали быстро. Но самое главное – они успели спасти ребенка.

Сейчас огнеборцы поливают пожарище водой – чтобы огонь снова не вспыхнул. А эксперты выясняют, что же все-таки стало причиной возгорания.

Фото предоставлено KP.RU

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное