Просмотры582Комментарии0

Врач-диетолог рассказала, как замариновать шашлык и чем его лучше запивать

Маринады с использованием уксуса безопасны, однако делают мясо менее вкусным, рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова, передают РИА Новости.

– При маринаде стоит использовать лимон и отказаться от майонеза, — сказала Стародубова на пресс-конференции “Майские здорового человека. Столичные врачи о правильных каникулах”.

Также врач добавила, что мясо лучше брать на сельскохозяйственных рынках и в известных магазинах. Выбирать стоит свежий, нежирный, без видимых прожилок продукт. А запивать шашлык нужно водой, отказавшись от сладких напитков, так как они лишь увеличивают калорийность.

– Шашлыки — прекрасный источник белка. Но избыток может негативно сказаться на организме. Поэтому не стоит допускать переедания, — добавила врач.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное