Просмотры424Комментарии0

Врач-диетолог рассказала, как замариновать шашлык и чем его лучше запивать

Маринады с использованием уксуса безопасны, однако делают мясо менее вкусным, рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова, передают РИА Новости.

— При маринаде стоит использовать лимон и отказаться от майонеза, — сказала Стародубова на пресс-конференции «Майские здорового человека. Столичные врачи о правильных каникулах».

Также врач добавила, что мясо лучше брать на сельскохозяйственных рынках и в известных магазинах. Выбирать стоит свежий, нежирный, без видимых прожилок продукт. А запивать шашлык нужно водой, отказавшись от сладких напитков, так как они лишь увеличивают калорийность.

— Шашлыки — прекрасный источник белка. Но избыток может негативно сказаться на организме. Поэтому не стоит допускать переедания, — добавила врач.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное