Просмотры352Комментарии0

Прокуратура проверила Областную инфекционную больницу

Прокуратура Ленинского района проверяла  исполнение администрациями учреждений здравоохранения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и выявила и пресекла многочисленные нарушения в Областной инфекционной больнице:  на потолке и стенах в помещениях пищеблока  были обнаружены очаги плесени, следы протечек, участки с отслоением краски, штукатурки и плитки,  наличие насекомых.

Хранение рыбы в холодильной камере осуществлялось непосредственно на полу без подтоварника.

Для приготовления блюд использовались деформированные металлические противни, а для хранения круп и киселя – пластмассовые емкости с трещинами, с загрязненной поверхностью.

В этой связи Прокурор Ленинского района внес главному врачу Областной детской инфекционной больницы представление об устранении нарушений закона и прав граждан.

Во исполнение требований прокуратуры руководство государственного учреждения здравоохранения устранило протечки, обеспечило своевременную обработку оборудования овощного цеха и надлежащие условия хранения продуктов питания, а также закупило новый кухонный инвентарь.

Вместе с тем в ходе контрольной проверки было установлено, что не устранялись нарушения, связанные с отслоением на стенах и потолках слоя краски и штукатурки.

В связи с изложенным Прокурор Ленинского района  направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия, а также администрации Областной детской инфекционной больницы произвести ремонт в цехе и во всех помещениях пищеблока, которое удовлетворено.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное