Просмотры352Комментарии0

Происшествия недели

18 апреля

Днём в полицию обратился 80 – летний житель Засвияжского района и пояснил, что в подъезде дома на него напал неизвестный, который выхватил сумку с 5000 тыс. рублями и документами,а после — скрылся. Полицейские задержали 30-летнего грабителя. Оказалось, что он заметил пенсионера на улице Самарской, когда тот заходил в букмекерскую контору. Подумав, что пенсионер что-то выиграл, он проследовал за ним, а после напал в подъезде.

19 апреля

Днём в Ульяновск доставили жительницу города Волгодонска Ростовской области, которая ранее совершила мошенничество. В интернете она  продала 39-летней жительнице Засвияжского района вязальную пряжу на сумму 8600 тыс. рублей, однако, получив деньги, так и не отправила посылку с товаром. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции задержали 20-летнего жителя посёлка Новоспасское, который ранее, в селе Новая Лава, украл 32 секции металлического забора с территории недействующей средней школы. Забор он сдал на металлолом.

20 апреля

Днём 43-летней жительнице Ленинского района на мобильный телефон позвонил мужчина. Он представился сотрудником банка и объяснил, что с её банковской карты неизвестные пытаются списать деньги. В целях безопасности, звонивший попросил сделать несколько манипуляций. Поверив ему, женщина предоставила данные своих банковских карт. Вскоре со счетов были списаны все деньги. Возбуждено уголовное дело.

21 апреля

В селе Комаровка Майнского района из дачного домика 39-летней жительницы Ульяновска похитили электропилу. Вором оказался 56-летний местный житель.

Вечером, в квартире дома Железнодорожного района 35-летний безработный украл сотовый телефон. Известно, что мужчина был в гостях и ему понравился телефон хозяина жилища. Заранее открыв входную дверь, злоумышленник попросил у него дома телефон, чтобы позвонить, после чего скрылся с ним. Похищенное вор продал на одном из рынков.

Аналогичное преступление произошло в этот же день в Карсунском районе. Мужчина вынул из кармана куртки своего спящего приятеля сотовый телефон стоимостью 10 000 тыс. рублей и оставил себе.

22 апреля

Сотрудники полиции задержали 26-летнего ульяновца, который пришёл в магазин бытовой химии в Железнодорожном районе и украл семь флаконов с туалетной водой на сумму более 18 000 тыс. рублей. Похищенное он продал.

В тот же день сотрудники патрульно-постовой службы в Засвияжском районе задержали 39-летнего жителя областного центра, который вынес из супермаркета продукты и два флакона шампуня.

23 апреля

Днём в двух филиалах банков Ленинского района Ульяновска при пересчете денег обнаружена поддельная пятитысячная купюра.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное