Просмотры568Комментарии0

Обзор недельных новостей

За валежником!

В Ульяновской области разрешили жителям заготавливать пни, собирать валежник, камыши и тростник в лесах, при условии, что это не нанесёт никакого ущерба окружающей среде. Законопроект приняли в соответствии со статьёй 33 Лесного Кодекса РФ. В документе определён порядок сбора кустарников и растений, места, где можно это осуществить и наказание за нарушение пунктов проекта.

Клещи наступают

В регионе зарегистрировано 40 случаев присасывания клещей (больше всего в Ульяновске – 19). Среди детей в возрасте до 14 лет — 16 случаев. С профилактической целью получили противоклещевую вакцину 25 человек, в том числе 10 детей. Случаев инфекционных заболеваний, связанных с укусами клещей нет. Областные медучреждения продолжают закупать вакцины против клещевого энцефалита. Например, на иммуноглобулин Сурская районная больница планирует потратить 24 тысячи рублей.

Ленин на футболке

22 апреля, в день рождения В. И. Ленина, на центральном стадионе «Труд» состоялся футбольный матч. Ульяновская «Волга» встретилась с командой  «Челябинск», одержав победу со счетом 1:0. Наши футболисты вышли на поле в футболках с изображением Ленина, эскиз которого нарисовал ульяновский художник Егор Холтов. Теперь эти футболки распродадут на благотворительном аукционе.

Репетиция парада

С 26 апреля в связи с проведением репетиции парада ко дню Победы будет ограничено движение автомобильного транспорта на центральных улицах Ульяновска. Репетиции пройдут 26 и 30 апреля, 3,6,7 мая с 6.45 до 8.45. Также 6 мая с 14.00 до 16.00 нельзя будет проехать по улице Ленинградской, а с 7 мая в то же время по Ульяновскому проспекту в Новом городе.

Побежим вместе!

26 мая в Ульяновске пройдет первый легкоатлетический забег, где каждый желающий сможет принять участие, выбрав одну из дистанций: 1648 метров, 3 км, 10 км и 21.1 км. Трасса забега будет проложена через достопримечательности города. К соревнованию следует подготовить справку о состоянии, а также письменное соглашение от родителей, если марафонцу не исполнилось 18 лет. Каждому финишеру вручат медали с эксклюзивным дизайном.

Библионочь

В Ульяновске прошла ежегодная Всероссийская акция «Библионочь -2019» под лозунгом «Вся жизнь – театр». В городских библиотеках сотрудники и воспитанники театральных студий рассказали о пользе чтения, познакомили всех присутствующих с творчеством драматургов и представили любительские фильмы и театральные постановки.

Новый мэр

22 апреля и.о. главы Димитровграда Алексей Гадальшин ушёл в отпуск. Вместо себя он оставил нового замглавы города по ЖКХ Юрия Черноусова. «Ему, в первую очередь, предстоит решать вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством и формированием комфортной городской среды. Поэтому на период моего отпуска обязанности главы города решено было возложить именно на Черноусова», — прокомментировал Гадальшин.

«Заминировал» дом

17 апреля в службу спасения поступило сообщение о минировании нескольких подъездов в девятиэтажном жилом доме № 33 по проспекту Ленинского Комсомола в Заволжском районе. На место ЧП прибыли службы экстренного реагирования, которые оцепили здание и эвакуировали жителей дома — всего 152 человека. Взрывные устройства не обнаружены. Оказалось, что 32-летний мужчина так пошутил. Он задержан.

Обжёгся

15 апреля с инженером производственной лаборатории МУП «УльГЭС» в Ульяновске произошел несчастный случай. Областная госинспекция труда установила, что при монтаже охранной сигнализации возникла электрическая дуга. Работник получил термический ожог правой руки. Сейчас выясняются все подробности случившегося.

Достали щенков

В службу спасения двое подростков сообщили, что на проезде Заводском в Заволжском районе вблизи дома 30А из колодца слышен лай собак. На место прибыли спасатели. При помощи альпинистского снаряжения они спустились в четырехметровый колодец и достали щенят из ловушки. Животные не пострадали. Дети, вызвавшие спасателей, оставили щенков себе.

Утонул рыбак

19 апреля на берегу пруда, недалеко от села Лесная Хмелёвка в Мелекесском районе обнаружили тело 34-летнего мужчины. Как выяснилось, мужчина был с друзьями на рыбалке, а вечером поплыл на лодке по пруду. Тело смогли обнаружить только под утро. По предварительной информации, мужчина был  пьян.

Осудили маршрутчика

12 августа прошлого года в больницу доставили жителя Ульяновска с тяжёлой травмой головы. Как оказалось, мужчина работает водителем маршрутного такси. В то утро, возле одного из домов по проспекту Гая в Железнодорожном районе, он поссорился с коллегой по работе, который его потом избил. Обвиняемый признан судом виновным и приговорен к трем годам колонии общего режима. За моральный вреда он заплатит потерпевшему 250 тысяч рублей.

Умер в машине

20 апреля на улице Герасимова в Засвияжском районе в салоне своей машины скончался 49-летний мужчина. Его обнаружили родственники. Стало известно, что он ушёл из дома еще 18 апреля. В следственном комитете заявили, что телесных повреждений не обнаружено и смерть, вероятно, несёт некриминальный характер.

Вспыхнул на заправке

Утром 21 апреля, в Новоспасском районе в селе Старое Томышово загорелись нефтепродукты на автозаправочной станции. В результате пожара пострадал 40-летний сотрудник станции, работающий там ремонтником. Он получил примерно 60 процентов ожогов тела. Мужчину доставили в районную больницу. Сейчас он находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Незаконная машина

Ульяновские таможенники задержали LEXUS GS 450  с иностранным номером. Автомобиль был ввезен на территорию России с нарушением законодательства. В отношении владельца возбуждено административное дело по статье «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию». Автомобиль изъят.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное