Просмотры285Комментарии0

Лаконичный абзац

В связи с празднованием Дня весны и труда, ульяновцы будут отдыхать пять дней (с 1 по 5 мая). Рабочими днями последней недели будут 29 и 30 апреля.

27 апреля в Ульяновске состоится предпасхальная ярмарка. Торговля развернётся на проспекте Ульяновском в Новом городе. Приобрести продукцию фермеров можно будет с 7 до 14 часов.

Геронтологический центр Ульяновска вошёл в число победителей Всероссийского конкурса, проведённого ассоциацией волонтёрских центров совместно с благотворительным фондом «Память поколений». Он получит грант в размере 200 тысяч рублей.

С 19 по 21 апреля в области сотрудниками Госавтоинспекции была проведена акция «Нетрезвый водитель». За это время удалось поймать 21 пьяного водителя.

Региональные власти предложили присвоить аэропорту «Восточный» имя Ивана Гончарова.

Ульяновская область приступила к весенне-полевым работам. В числе тех, кто первым вышел на поле стал Старомайнский район.

1 мая в Ульяновске состоится открытие ежегодного проекта «Нескучный сквер». В парках города пройдут книжные выставки, викторины и публичные лекции. Проект будет работать ежедневно с 17.00 до 19.00, кроме понедельника, до 8 сентября.

В России могут ввести налог на рыбалку. При принятии закона, будут введены ограничения на ежесуточную ловлю рыб, запрет оборота некоторых видов сетей и приостановление подводной охоты в местах отдыха.

В Ульяновске проходит международная неделя моды Ulyanovsk Fashion Week 2019. В программе мероприятия мастер-классы представителей модной индустрии, а также показ мод с участием дизайнеров из Китая и Италии.

9 июня в Ульяновске состоится первый региональный фестиваль еды и музыки. Ульяновцы смогут отведать различный фаст-фуд и новаторские блюда под восьмичасовой музыкальный перформанс от многочисленных кавер-групп нашего города.

За три года в регионе увеличилось число долгожителей. По сравнению с прошлыми годами, когда в Ульяновске было около 4000 человек в возрасте 90 лет и старше, сейчас их – 5847 человек.

 

В 2019-2020 годах планируют переселить жителей девяти домов Ульяновска, находящихся в аварийном состоянии. Дома находятся на улицах Хваткова, Герасимова, Автозаводской, Ростовской, Любови Шевцовой и переулке Ватутина.

Региональные власти установили размер прожиточного минимума за первый квартал 2019 года. 9919 рублей – в расчёте на душу населения; 10650 – для трудоспособного населения; 8184 – для пенсионеров; 10031 рубль – для детей.

В пасхальную ночь с 27 на 28 апреля будет бесплатно ходить общественный  транспорт до мест богослужений. Автобусы будут ожидать ульяновцев на площадках у храмов, вокзалов и Центробанка. Также бесплатно, после богослужений, прихожане смогут вернуться домой на этих же автобусах.

В аэропорту Баратаевка появились первые регулярные рейсы за границу. С 25 апреля по четвергам и воскресеньям из Ульяновска выполняются чартерные рейсы в Анталью (Турция).

 

 

 

В связи с продолжительными майскими праздниками следующий номер «Молодёжной газеты» выйдет в среду, 8 мая.

 

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное