Просмотры649Комментарии0

Корь продолжает бить по региону

Ульяновская область не может окончательно избавиться от кори, которая начала своё «шествие» с марта этого года. Об этом сообщили в областном Управлении Роспотребнадзора. 

В Ульяновской области к началу апреля выявлено 14 лабораторно подтверждённых случаев заболевания корью в Николаевском и Новоспасском районах, а также три случая в самом Ульяновске. Заболевание зарегистрировано у взрослых и двух детей. Все больные находятся под контролем врачей.

 — Прививки могут в некоторых случаях не работать, — отметила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Хакимова Диляра. — Это связано либо с фальсификацией введения прививок, либо с неправильной его транспортировкой. Поэтому человек сам должен контролировать своё лечение и ни в коем случае не отказываться от него.

Кстати, в Ульяновской области процент привитых детей составляет примерно 97%, взрослых от 18-ти до 35-ти лет – почти 80%. Однако отсутствие прививок даже у незначительной части населения может привести к распространению инфекции.

Диляра Хакимова заявила, что с целью недопущения эпидемии кори в регионе поликлиники будут дополнительно работать по вакцинации населения. В планах привить около 21 тысячи людей.

Уже стали известны случаи, когда врачи ходят по домам и предлагают сделать прививки. Например, на прошлой неделе в подъезде одного из домов на проспекте Филатова появилось «страшное» объявление. Сообщение гласило: «в вашем доме живёт больной корью, надо всем привиться». Но местные жители боятся. А не мошенники ли под видом врачей ходят по квартирам? Областной Минздрав по этому поводу ничего не объясняет.

Напоминаем, что корь – это острое инфекционное вирусное заболевание с очень высоким уровнем заразности. Источником инфекции является другой человек. Болезнь передаётся воздушно-капельным путем. При заболевании корью могут возникнуть такие серьёзные осложнения, как воспаление лёгких, коревая пневмония, отит и воспаление мозга (энцефалит). При повышении температуры, появлении сыпи и воспалении слизистых и дыхательных путей необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное