Просмотры565Комментарии0

В Ульяновской области любят брать взятки

В Ульяновске прошел четвертый открытый форум облпрокуратуры «Противодействие коррупции». 

В работе форума приняли участия руководители облпрокуратуры, областные чиновники и общественные активисты. Представители надзорного органа сообщили, что одним из самых распространенных видов коррупционных преступлений у нас является взяточничество (32,5 % от всех поставленных на учет).

И.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции облпрокуратуры Олег Степанов подчеркнул, что в 2018 — первом квартале 2019 годах на территории региона были зарегистрированы 218 преступлений коррупционной направленности, 41 — совершено в крупном или особо крупном размере.

В частности, изобличены врио руководителя госинспекции труда по Ульяновской области Воробьёв и замруководителя регионального Управления Федеральной миграционной службы России Тихонов, замначальника полиции (по охране общественного порядка) регионального УМВД Осянин, начальник отделения госинспекции безопасности дорожного движения межмуниципального отдела «Чердаклинский» Яловой, начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ульяновской области, замгендиректора по безопасности АО «Тепличное» (акции которого принадлежат области), начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-8 и другие.

Также значительную долю составляют факты хищения чужого имущества и растраты денежных средств, совершённых руководителями коммерческих и иных организаций с использованием своего служебного положения.

Наиболее подвержены коррупции бюджетная сфера и жилищно-коммунальный комплекс.

Рассмотренные вопросы вызвали большой интерес. Во время обсуждений участники мероприятия внесли конкретные предложения, которые стали поводом к разработке ряда целевых проектов.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное