250

Михайлов и Хижняк обсудили с ульяноцами расследования преступлений в отношении детей

Руководителем следственного управления по Ульяновской области Сергеем Юрьевичем Михайловым совместно Уполномоченным по правам ребёнка в Ульяновской области Людмилой Анатольевной Хижняк проведён личный приём граждан в Железнодорожном межрайонном следственном отделе.

Ряд жителей района были приняты по вопросам расследования следственным отделом уголовных дел о преступлениях в отношении несовершеннолетних. Обратившимся было сообщено о достигнутых следственными органами результатах их расследования.

Уполномоченным по правам ребёнка в Ульяновской области предложена потерпевшим психологическая помощь, которая оказывается в Ульяновске специализированными центрами «Росток» и «Ульяновский региональный ресурсный институт семьи».

Сергей Юрьевич требует от своих подчинённых при выполнении ими своих служебных обязанностей принципиально подходить к вопросам защиты прав детей, охране их жизни и здоровья. При раскрытии преступлений в отношении детей и привлечении к ответственности виновных лиц следователи СУ СКР по Ульяновской области всегда занимаются вопросами минимизации дальнейших психологических травм у несовершеннолетних, ставших жертвами противоправных деяний.

Ни одна жалоба на нарушение прав ребёнка не остается без необходимой реакции. Следственное управление намерено и дальше продолжать укреплять работу, направленную на защиту детства, совершенствовать её, ведь девиз ведомства – чужих детей не бывает.

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное