Просмотры273Комментарии0

Готовим пасхального кролика и кулич с ромом

Кулич «Ромовый»

 

Для приготовления 10 порций понадобится: 180 г сливочного масла, 11 г сухих дрожжей, ¼ ст. сушеной вишни, ⅓ ст. кураги, ½ ст. изюма, 1 ст. л. цедры лимона, 1 ст. л. рома, 1 ст. л. ванильного экстракта, 1 ч. л. соли, 3 куриных яйца, 6 ст. муки пшеничной, 2 ст. л. + 0,5 ст. сахарного песка, 2 ст. л. воды, 2 ст. молока, ¼ ст. сушеной клюквы.

 

  1. Прогрейте молоко до 40-50°С, вмешайте сухие дрожжи, 2 ст. л. сахара и 0,5 стакана муки, накройте и оставьте в тёплом месте на 30 минут.
  2. Взбейте масло и сахар до кремового состояния. Добавьте по одному два яйца, тщательно перемешивая.
  3. В одной миске смешайте муку и соль, а в другой – молоко, ванильный экстракт, ром и лимонную цедру.
  4. Попеременно вводите в масляную смесь муку и жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая.
  5. Добавьте в тесто сушеные фрукты и ягоды, закваску, тщательно перемешайте, накройте и поставьте в тёплое место на 1,5 часа.
  6. Осадите тесто, переложите его в формы для запекания и оставьте ещё на 40 минут для подъема.
  7. Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте яйцо с водой, смажьте получившейся смесью поверхность каждого кулича и выпекайте в течение 45-55 минут (готовность проверять деревянной шпажкой).

 

Кулич «Пасхальный кролик»

 

Вкусно и недорого! Рецепт рассчитан на шесть порций.

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта — 200 г

Масло сливочное — 120 г

Сахарная пудра — 9 ст. л.

Миндаль молотый — 5 ст. л.

Ваниль — 1 стручок

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахарные карандаши для декора

 

  1. Холодное масло порезать на куски.
  2. В рабочую чашу просеять муку. Добавить молотый миндаль, сахарную пудру, семена ванили (или ванильный сахар) и яйцо. Перемешать.
  3. Кубики масла растереть с мучной смесью в крошку, а затем замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
  4. Противень застелить пергаментом для выпечки. Из охлаждённого теста формочками для печенья вырезать кроликов. Уложить фигурки на противень и снова убрать на 30 минут в холодильник. Выпекать в разогретой духовке при 175 градусах 15-20 минут. Печенье остудить на решётке. По краю сахарными карандашами нанести декор на свой вкус и усмотрение.

 

Простой праздничный салат

 

Ингредиенты на 6 порций:

Копченая курица — 300 г

Фасоль консервированная — 400 г

Морковь — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Соленые огурцы — 150 г

Масло растительное — 20 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

 

  1. Копченую курицу порезать соломкой.
  2. Фасоль промыть, дать стечь лишней жидкости.
  3. Соленые огурцы порезать соломкой.
  4. Морковь порезать соломкой, лук — полукольцами.
  5. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  6. Соединить все ингредиенты. Приправить солью и перцем.
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное