Просмотры322Комментарии16

Почему ульяновцы боятся ездить на междугородних автобусах?

В последнее время все чаще случаются ДТП с участием междугородних рейсовых автобусов. Из последних — перевернувшийся автобус  в Московской области, где погибло шесть человек, или же ДТП с участием рейсового автобуса в Чувашии, где погибло  14 человек.

В Ульяновской области такие происшествия тоже не редкость, одно из самых громких – авария в Мелекесском районе. Напомним, это ДТП произошло  сравнительно недавно, 22 марта.  Рядом с посёлком Лесное, в результате столкновения  маршрутки «Ульяновск-Самара» с Камазом, погибли три человека. К слову, виновником ДТП стал водитель маршрутки, который выехал на встречную полосу.

Ульяновцы уже давно стали задаваться вопросом, почему так происходит, и как обезопасить себя от подобных прецедентов? А в социальных сетях посыпались гневные комментарии в адрес водителей.

«Отправил свою жену с ребенком в Сызрань. Все как обычно, купил билеты, посадил в автобус. После жена звонит вся в слезах. Автобус по пути чуть не столкнулся с грузовиком. Водитель настолько резко затормозил, что ребенок, несмотря на ремень, ударился лбом о переднее сиденье», — пишет пользователь Николай в социальной сети, указывая номер автобуса, время и даже фамилию водителя.

 

Как вы видите жалобы публикуют не только на водителей, но и на состояние автомобилей. Мы решили проверить все на личном опыте.  Для начала решили попробовать отправиться в соседний регион, а именно в город  Саранск. Никаких проблем с покупкой билетов у нас не оказалось. Хотя в социальных сетях утверждают, что по пятницам, из-за большого скопления народа, купить билеты нереально. На самом деле, кассы работали практически все, да и к тому же у каждого есть возможность купить билеты по интернету. В общем, тут мы никаких минусов не увидели.

Однако подъезжающий автобус испортил первое впечатление. Мало того, что водитель не смог нормально припарковаться, наехав на бордюр, так еще и нагрубил стоящей рядом даме.  Вошедший в салон кондуктор, стала в второпях просматривать билеты, так как водитель приехал с опозданием.

С горем пополам, мы тронулись со станции. В салоне кроме водителя находилось еще пятеро пассажиров. В том числе женщина с маленьким ребенком. Выезжая из города, водитель решил заправиться, а, как известно, во время заправки в салоне автобуса никому находиться нельзя. Поэтому нас просто вытащили из автомобиля в дождь на улицу. Спрашивается, почему водитель не мог сделать это заранее? Ответ на этот вопрос мы узнали позже.

Всю дорогу в автобусе громко играла музыка, на просьбу убавить, так как в салоне находился ребенок, водитель огрызнулся, но все же сделал чуть тише.  Помимо двух положенных остановок, на автовокзале в Сурском и Дубенках мы сделали еще около пяти. Подобрали одного человека на выезде из Ульяновска, потом еще пару на сельских остановках. Одна женщина, остановив автобус, спросила, не мог бы водитель забрать завтра с этой же остановки пакет до Саранска. Тот согласился и назвал время. Тут напрашивается вопрос, насколько сильно достанется этому водителю от руководства?  Ведь на автовокзале постоянно просят сообщать об оставленных вещах, а также ни в коем случае не соглашаться перевозить вещи посторонних людей. Эту женщину водитель явно видел впервые. Так о какой безопасности может идти речь? С другой стороны кто-то скажет, что это единственный способ выжить водителям, так как они получают низкую зарплату, а перевозят все это не «за просто так».  Но опять же, стоят ли эти копейки нескольких жизней?

В Сурском нас досконально всех проверили, и даже попросили водителя открыть багажное отделение. А вот в Дубенках, просто пересчитали и пожелали «доброго пути».  Добравшись до Саранска, на въезде водитель снова приехал на заправку, а после остановился около обочины, и ждал машину, чтобы передать очередной пакет, поэтому на автовокзал мы приехали чуть позже указанного времени на билетах. Ну, что ж, правильно  говорят не бывает дыма без огня, а гневных комментариев без причины.

Но судить по одной поездке все же как-то неправильно. Поэтому мы купили еще один билет из Ульяновска, но уже в сторону Сызрани.  И снова с билетами все прошло как по маслу, на этот раз мы купили их заранее, с помощью интернета. Не пришлось стоять в очереди, но цена вышла чуть выше. К тому же мы приобрели багажный билет.

В итоге, подъехала старая полуразвалившаяся газель, в которую до ужаса не хотелось садиться. Несмотря на то, что мы купили багажный билет, чемодан поехал в салоне, так как в газели просто не было багажного отделения. Все места были забиты, поэтому в салоне было душно и неудобно, чтобы выйти из автомобиля, людям приходилось перебираться через кучу чемоданов и сумок. Лично у нас еще и не работал ремень безопасности. Водитель попытался что-то сделать, но в итоге сдался, заявив: «Надеюсь, пронесет, и гаишники не остановят». Какая уж тут безопасность. Благо водитель попался адекватный, ехал спокойно, не выезжал на встречную полосу и доставил нас вовремя.

Подводя итог, мы можем сказать, что в ульяновской области чиновникам пора менять отношение к людям, в частности к перевозкам пассажиров. Тогда, возможно, аварий с участием общественного транспорта станет меньше.

Комментарии: 16

  1. Аватар

    Даня

    Один раз ехал, у нас в автобусе дврь открылась. Хорошо, что возле неё никто не сидел. А главное водитель усом не повёл, типо ладно че бывает

  2. Аватар

    ….

    Я перестала ездить на автобусах. Проще найти попутчиков. И быстрее и дешевле и нервы целы!!!!

  3. Аватар

    Баха

    А что не написали про вонь? Летом едешь к родителям в деревню, думаешь лишь, как бы не сдохнуть. К тому же в некоторых даже окна не открываются.

  4. Аватар

    Чье

    М*даки, а не водители пошли. Хамло одно в Ульяновске за рулём!!!

  5. Аватар

    Читательница

    Правильно автор написал. Водители тут ни при чем. Посиди за рулём столько времени, повыслушивай это нытье пассажиров. Зайдут с сумками ещё в три этажа, а потом жалуются куда поставить. И к тому же они не виноваты, что автомобиль дали без багажного отделения. И зарплата у них не больше 15 тысяч. Естественно выживают как могут. Так что не зная, не суйтесь оскорблять людей.

  6. Аватар

    Балабол

    До Сызрани вообще развалюшки ходят, сколько раз ездил ни разу нормального автобуса не попадалось. Вот и трясись 4 часа в тазе с гайками.

  7. Аватар

    Пользователь

    ПФ, как бы не жаловались, государство никогда не займётся этим вопросом. Им проще забыть о бабушках, что живут в деревнях, и приезжают к внукам в город.

    • Аватар

      Лена

      Я считаю, что пусть уж лучше старые автобусы ходят, чем якобы новые, списанные с Москвы. Сколько уже трамваев в городе послетало?

  8. Аватар

    😟

    Уже сейчас катаемся к бабушке в деревню, грядки и тому подобное. Так вот: водители хамло, пассажиры не довольны жизнью, в газели воняет, приезжаешь думаешь не о грядках, о том как бы отмыться от всего этого.

  9. Аватар

    Шутник

    Ха-ха. Ремни безопасности? Автор, ты где живёшь? Удивительно, что они вообще есть, пусть и нерабочие.

  10. Аватар

    Наталтя

    Помню этот микроавтобус, он постоянно на заправках торчит. Такое ощущение, что у него вместо бака — дырка. Женщина однажды с нами ехала. Очень опаздывала, потому что планировала добраться с пересадками и нужно было успеть на нужный автобус. Так эта скотина (водитель). Точно также приехал на заправку, пока машина заправлялась, мы стояли (зимой) на улице, а он попивал чаек и курил сигарету. Таких тварей увольнять надо.

  11. Аватар

    Наталтя

    К слову женщина опоздала и ещё полчаса мерзла на остановке до прихода следующего.

  12. Аватар

    Инокентий

    Вот поэтому я и взял машину в кредит

  13. Аватар

    Бббб

    Сюда можно было ещё засунуть и маршрутки Ульяновска. Тоже воняет, тоже двери не закрывают, тоже видители — хамы!

  14. Аватар

    Читательница

    Написала огромный комментарий в защиту водителей. Так его не опубликовали. У нас Мисанец теперь только гневные сообщения публикует?

  15. Аватар

    Водитель

    О ужас. Не может быть такого в Ульяновске, вы что обманываете народ. : ))

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное