Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Курсанты десантного училища устроили акцию протеста, но зря

Интерфакс  сообщил о том, что курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) в ночь на 24 апреля в качестве акции протеста оставили погоны нового образца у памятника генералу Маргелову. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в училище.  

По словам собеседника агентства, участие в акции приняли более 40 курсантов, в том числе, представители сержантского состава.

Причиной акции он назвал недовольство части курсантов тем, что две недели назад в училище объявили об изменении традиционного цвета курсантских погон с небесно-голубого на зеленый. По мнению курсантов, это является нарушением традиций, сложившихся в десантных войсках.

Однако некоторое время спустя РИА Новости опубликовали опровержение Минобороной  новости о смене цвета погон.

«Изменение формы одежды в ВДВ не предполагается даже в проекте», — заявил журналистам официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Так он прокомментировал сообщения некоторых СМИ о том, что курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища сорвали свои погоны в знак протеста против того, что их цвет изменили с традиционного голубого на черный.

«Появившиеся сообщения о якобы замене погон у курсантов Рязанского ВДКУ стали следствием, к сожалению, нежелания отдельных лиц разобраться в данном вопросе вместе с руководством ВДВ, прежде чем делать какие-либо публичные заявления», — добавил Конашенков.

Фото: РИА Новости

 

1 комментарий

Комментирование завершено.

Популярные материалы