810

Зелени в Димитровграде станет больше

Улицы Димитровграда преобразятся благодаря новой программе озеленения, которую разработали в Министерстве природы и цикличной экономики.

«В разрезе каждого МО с акцентом на районные центры мы проработали все зелёные, парковые зоны. В течение декабря-марта снесены аварийные и сухостойные деревья, параллельно мы проработали вопрос по компенсационным посадкам в рамках программы «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы» и восстановления парковых зон муниципальных образований», — отметил Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Фёдоров.

На сегодняшний день активно приступили к посадкам лесных культур в Ульяновске, Димитровграде, а также в Ульяновском, Мелекесском, Сенгилеевском, Сурском и Карсунском районах.

В рамках программы подготовлена Концепция озеленения города атомщиков, разработанная совместно со специалистами Службы охраны окружающей среды Димитровграда и Мелекесского лесничества. Она предполагает формирование лесопаркового зелёного пояса населённого пункта, создание питомника декоративных древесных и кустарников культур, строительство новых современных объектов озеленения, а также развитие рекреационного комплекса.

Кроме того, были проведены субботники, произведены компенсационные посадки зеленых насаждений в экопарках Черное озеро и Берёзовая роща. Также с учетом пожеланий жителей идёт формирование Димитровградского дендропарка, который располагается на территории набережной Верхнего Пруда. Здесь было дополнительно высажено более 50 саженцев деревьев и кустарников.

Фото: Минприроды

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное