Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

В России выписали первый штраф по новому закону об оскорблении государства

Решением суда житель города Малая Вишера Новгородской области Юрий К. был оштрафован за оскорбление государства. Теперь он намерен обжаловать данное решение в ЕСПЧ.

— Конечно, буду обжаловать решение, я пойду до конца. Мне будет помогать юрист из Петербурга, сейчас буду отсылать ему материалы. Мы с ним до конца пойдем, до Европейского суда по правам человека, — сказал РИА Новости К., добавив, что считает решение суда незаконным.

Сам виноватым себя Юрий не считает и даже сомневается в компетенции судьи. Юрий К. был оштрафован на 30 тысяч рублей по статье  20.1 КоАП РФ («Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ»).

По сообщениям из суда, К. разместил в интернете «в открытом доступе две записи с информацией в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность». В России это первый штраф, выписанный по новому закону.

Популярные материалы