Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Куда поехать ульяновцам на майские праздники?

В первой половине мая россиян традиционно ждут длинные выходные в связи с празднованием Дня весны и труда (1 мая) и Дня Победы (9 мая). Так, в 2019 году мы отдыхаем пять дней подряд: с 1 по 5 мая включительно. Далее — с 9 по 12 мая включительно. Многие ульяновцы в это время выбирают не валяние на диване, а новые впечатления. За ними они отправляются в путешествия. Куда же можно съездить?

Недалеко, но интересно

По информации специалистов в сфере туризма, поехать на майские праздники можно в Грузию, где путешественникам откроется горный Кавказ, старинные поселения и современные города с храмами, крепостями, дворцами. Номер в отеле 3* от 1200 рублей. Виза не нужна. Туры от 19 000 рублей с человека.

Также посетить можно Абхазию, но покупаться не получится: температура в море  всего 18°. Тем не менее можно прогуляться у озера Рица, в пещерах Нового Афона, в Ботаническом саду и обезьяньем питомнике в Сухуми. Цены на путёвки начинаются от 10 500 рублей.

Отдых в Белоруссии доступен даже при минимальном бюджете. Здесь можно совершить обзорную экскурсию по Минску, посетить Брестскую крепость, погулять по Беловежской пуще. Неделя отдыха в Минске будут стоить 34 000 рублей за двоих.

Поездка в столицу Азербайджана Баку подарит массу впечатлений: местный колорит никого не оставит равнодушным. Номер в отеле стоит от 1900 рублей. Туры от 16 000 за человека.

Россия-матушка

На территории России теплее всего в Краснодарском крае. Воздух в Сочи прогревается до 16-20°, в воде 15-16°. Поплавать в море не получится, зато можно побывать в Адлере и осмотреть Олимпийский парк, принять сероводородные ванны в Мацесте, погулять по дендрарию. Туры на праздники с вылетом из Москвы стоят от 21 500 рублей.

В Крыму только начинается курортный сезон, тем не менее здесь можно подняться на Ай-Петри, посетить Ласточкино Гнездо, побывать на даче Чехова. Экономная поездка обойдётся в 21 500 рублей за двоих.

Туры на Азовское море можно купить за 5-6 тысяч, но без перелёта и питания. Прекрасный детский отдых предлагает Ейск – мелкое море быстро нагревается, а на песчаных пляжах пока тихо и почти безлюдно.

В Карелии отличная рыбалка, красивая природа, чистейший воздух. Только вот в это время возможны заморозки и дожди. Отзывы туристов советуют совместить экскурсии с лечением в санаториях. Обычный тур на 3 дня и 2 ночи стоит 10 900 рублей.

Отдых в горном Алтае пройдёт на фоне цветущего маральника. Склоны гор покрыты сиреневым ковром. Здесь можно увидеть водопады, бурные реки, цветные скалы и снежные вершины. Стоимость тура – от 26 000 рублей без перелёта.

По тропинкам малой родины

Конечно же, можно организовать и самые бюджетные поездки — по Ульяновской области. В нашем крае есть предостаточно любопытных и красивых природных мест, где можно отдохнуть от городской суеты. Гуляй себе, дыши чистым воздухом и наслаждайся пейзажем!

Отправиться можно на Белое озеро — самое крупное в Ульяновской области, которое находится на окраине Майнского района, на берегу расположилось село с одноименным названием.

Для отдыха облюбовали ульяновцы и Криушинский залив (затон Криуши) Куйбышевского водохранилища недалеко от Новоульяновска.
Здесь стоит быть осторожными, ведь это самый глубоководный залив Ульяновской области. Площадь около 2 кв. км, глубина 4-5 м.

В Новомалыклинском районе, рядом с селом Средняя Якушка, расположилось Утиное озеро площадью 32 га, оно объявлено памятником природы. На его территории запрещены эксплуатация песчаных карьеров, сваливание мусора и навоза, всякое строительство и земляные работы, все виды охоты. Здесь можно повстречать редких птиц: серощекую поганку, большую выпь, гоголя, лебедей-шипунов и так далее.

В Тереньгульском районе можно посмотреть Скрипинские Кучуры. Здесь имеется неповторимый по красоте ландшафт, со своеобразной флорой и фауной, с интересным геологическим строением и рельефом. В Скрипинских Кучурах выходят на поверхность монолитные глыбы песчаника отложений палеогена, относящиеся к сызранскому ярусу, которые обычно круты и обрывисты, что создает впечатление горного ландшафта.

А можно рвануть на прогулку в Национальный парк «Сенгилеевские горы». Здесь разнообразна флора и фауна.

Разумеется, для многих жителей области, живущих в сельской местности или имеющих дачные участки, май — пора ярых огородных забот. Но, все же, не стоит перетруждаться.

Хорошего отдыха!

Фото: Интернет

1 комментарий

Комментирование завершено.

Популярные материалы