Просмотры256Комментарии0

Водители могут начать узнавать, нарушает ли едущий рядом ПДД

МВД России планирует объединить свои электронные базы с базами страховщиков и дорожников, это позволить в том числе предупреждать конкретных водителей о едущих рядом нарушителях правил дорожного движения, заявил во вторник первый заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник полиции Александр Горовой.

— Мы сегодня максимально будем интегрировать электронные базы данных МВД РФ, страхового сообщества, базы данных дорожников, — заявил он в ходе IV конференции «Безопасная дорога. Стратегия безопасности дорожного движения до 2024 года».

По словам Горового, это будет сделано для того, чтобы имелась возможность собственнику дороги, либо администратору навигатора «предупреждать конкретного человека об осложнении ситуации на том или ином участке дороги, ограничениях в связи с ремонтами на этом участке дороги, либо предупреждать о том, что конкретный водитель движется на этом участке дороги с нарушением правил дорожного движения».

Источник

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное